Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 21:38   #1
Caнёk
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Вопрос заполнения двумерного массива С++

Дана матрица N*N
Необходимо разработать программу заполнения двумерного массива в соответствии с рис.

Размер массива задается с клавиатуры

100000
010000
001000
000100
000010
000001


Последний раз редактировалось Caнёk; 17.08.2010 в 20:15. Причина: не правильно объяснил
Caнёk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 22:01   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
#include "iostream"
using namespace std;
const int n=6;

int main()
{int x[n][n];
int i,j;
for(i=0;i<n;++i){
	for(j=0;j<n;++j){
x[i][j]=0;
x[i][i]=1;cout<<x[i][j];}
cout<<"\n";}
	return 0;
}
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 16.08.2010 в 22:05.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 17:41   #3
Caнёk
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Вопрос

Спасибо большое , но требуется чтобы N задовалось с клвиатуры


Последний раз редактировалось Caнёk; 17.08.2010 в 18:08.
Caнёk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 08:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
{
	int n;
	scanf("%d",&n);
	int **x=new int*[n];
	int i,j;
	for(i=0;i<n;++i){
		x[i]=new int[n];
		for(j=0;j<n;++j){
			x[i][j]=0;
			x[i][i]=1;cout<<x[i][j];
		}
		cout<<"\n";
	}
	system("pause");
	return 0;
}
Обрати внимание на выделенное
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 18:44   #5
Caнёk
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
Хорошо Огромное спасибо!!!!!

Огромное спасибо!!!!!

И ещё, хотелось бы разобратся в этом самому, ПОСОВЕТУЙТЕ какой учебник лучше изучать. Естественно для начинающих.

Caнёk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 10:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
какой учебник лучше изучать.
Нет лучших. у каждого свои плюсы и минусы.
Почитал - практикуй, и тому что говорит компилятор доверяй более учебника.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 19:36   #7
Caнёk
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нет лучших. у каждого свои плюсы и минусы.
Почитал - практикуй, и тому что говорит компилятор доверяй более учебника.
Есть компеляторы которые ошибки пишут на русском с английским не очень

И что делть, если в компеляторе произошла такая неисправность => http://www.programmersforum.ru/image...attach/bmp.gif
(так же аналогичные ошибки в др. программах таких как Download Master)
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (1.63 Мб, 132 просмотров)
Caнёk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 08:45   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Есть компеляторы которые ошибки пишут на русском
Ну у меня Visual Studio например пишет на русском все почти.
Цитата:
если в компеляторе произошла такая неисправность
А это не компЕлятор виноват. Это шрифт темы скорее всего не подходит или язык операционки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 23:27   #9
Caнёk
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо попробую разобратся
Caнёk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 17:17   #10
Polza
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

а подскажите мне пожалуйста, как сделать такую же задачу но с заполнением
11111
01111
00111
00011
00001
Polza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двумерного массива tema001 Помощь студентам 6 30.12.2009 19:33
Процедура заполнения массива. Delphi Alex_2017 Помощь студентам 1 02.06.2008 17:55
Какой самый быстрый метод заполнения массива, например двухмерного? SkAndrew Общие вопросы Delphi 11 29.05.2008 13:23
сортировка двумерного массива cornholio Помощь студентам 1 27.11.2007 23:36