Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 13:21   #1
Bobrik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию C# сравнение слов

Задача: в массиве слов выбрать только нужные.
Как это реализуется?
Спасибо.
Bobrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 13:24   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
foreach (string str in stringArray)
{
  if (str.Equals("твое_слово"))
    MessageBox.Show("нашел"); // или то что тебе надо сделать с найденными слова
}
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 13:33   #3
Bobrik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

а если слов много нужных и сделать нужно одно и тоже действие?
просто через запятую?
Bobrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:52   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Т.е. я так понял что у тебя значение перменной равно "мяч,машина,шарик,слово,буква" и т.д.
Тогда юзай(твои слова находятся в переменной words):
Код:
string[] stringArray = words.Split(',');// команда Split разбивает строку на массив. разбивка происходит по символам которые указаны, т.е. тут по запятой
foreach (string str in stringArray)
{
  if (str.Equals("твое_слово"))
    MessageBox.Show("нашел"); // или то что тебе надо сделать с найденными слова
}
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:57   #5
Bobrik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо огромное!
Bobrik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте, и количество этих слов. KAPAHDAW Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.02.2009 01:19
поиск и сравнение в Бд на C++ Жека:) Помощь студентам 9 07.12.2008 18:02
Сравнение и подстановка tsasha1 Microsoft Office Excel 2 08.04.2008 14:47
Сравнение Си и Ассемблера... Sota Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 25.07.2007 16:15