Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2024, 17:19   #1
Arikosha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2024
Сообщений: 2
По умолчанию Объясните, пожалуйста, как и куда вставить в этот код функцию, принимающую на вход координаты скважины, а на выходе выдающую коэффициенты

Всем привет! Я новичок в программировании, и некоторые моменты доходят долго или не доходят вообще. Суть в том, что есть код на питоне и в этом коде нужно, убрать из интерполятора одну скважину через задание функции, интерполировать в точку,где была скважина коэффииенты(они известны), построить каротаж в этой точке. Я +- понимаю как, но не знаю с чего начать, или хотя бы подтолкните к правильному решению)))) буду благодарна

Код:
from scipy.interpolate import CloughTocher2DInterpolator
temp_df = out[(out['X'] != 0) & (out['Y'] != 0)]  #создали новый датафрейм,где исключаем столбцов с х=0 и у=0
c = CloughTocher2DInterpolator(temp_df[['X', 'Y']].values, temp_df['0'].values) #для интерполяции данных из столбцов 'X' и 'Y' в temp_df и столбца '0'

#создаем сетку исп значения столбцов из temp_df
X = np.linspace(min(temp_df['X'].values), max(temp_df['X'].values)) #создали массив с равномерным распределением min и max знач столбца Х
Y = np.linspace(min(temp_df['Y'].values), max(temp_df['Y'].values))
X, Y = np.meshgrid(X, Y)

Z = c(X, Y)
plt.pcolormesh(X, Y, Z, shading='auto') #создание двумерного графика значений в массивах X,Y,Z, принимает три аргум, auto-параметр затемнения, основывается на значениях Z
plt.plot(temp_df['X'].values, temp_df['Y'].values, "ok", label="input point")
plt.legend()
plt.colorbar()   #Функция colorbar используется для добавления к графику цветной полосы, которая представляет значения в Z
plt.axis("equal") #используется для установки одинакового соотношения сторон графика в направлениях x и y.
plt.show()
Arikosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2024, 22:54   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,555
По умолчанию

И все программисты должны знать - что есть эта скважина и как её каротажить? Сильно подозреваю, что большинство - не нефтяники и не газовики. Задачу надо сформулировать алгоритмически, без скважин и каротажин.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2024, 07:21   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,820
По умолчанию

работал со скважинами. про суточный и годовой дебет знаю. про потери, про пластовое давление. как насосы выбирать, как резьбу рассчитывать для труб. но это было в прошлом году, уже подзабылось что-то...
но без формул как-то неохота вообще смотреть в сторону кода, да ещё на незнакомом ЯП.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2024, 16:12   #4
Arikosha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2024
Сообщений: 2
По умолчанию

digitalis, да я и не говорю, что ДОЛЖНЫ знать, я прекрасно понимаю. Но вдруг тут есть люди кто сталкивался и как-то разбирается в этой теме. Или может как-то подтолкнуть на правильное решение)
Arikosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2024, 23:05   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,555
По умолчанию

Путь к правильному решению, я думаю - абстрагироваться от скважин и каротажей, а попробовать сформулировать вопрос чисто математически. Что делает представленная программа (по возможности подробно)? Чем будет отличаться требуемое решение и т.д.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление скролл бара при выходе за координаты 0х0 mrprim JavaScript, Ajax 2 03.04.2017 16:16
подскажите с кодом: Напишите программу, принимающую на вход текстовый CSV-файл с таблицей и преобразующую эту таблицу в XML формат dima4239 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 01.10.2015 13:20
Объясните, что делает этот код и напишите, пожалуйста, несколько комментариев narekkg Помощь студентам 0 12.06.2015 18:07
Написать логическую функцию, принимающую значения True kiska190593 Microsoft Office Excel 2 14.03.2013 15:23