Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2008, 20:36   #1
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию Работа с датами

Привет. У меня проблемка с днями недели. Как с ними работать? Заранее спасибо.
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 21:00   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Чего за проблема? Справку по DateUtils смотрел?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 21:20   #3
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Я читал, но че то я там ни че не понимаю.
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 21:54   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Можно так
Код:
caption:= FormatDateTime('dddd', date);
ну или функция DayOfWeek возвращает день недели, начиная с понедельника (от понедельника = 1 до воскресенья = 7).
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 21:58   #5
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
label1.caption:=formatdatetime('dd', date);//Пт
label2.caption:=formatdatetime('dddd', date);//Пятница
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 22:01   #6
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Можно так
Код:
caption:= FormatDateTime('dddd', date);
ну или функция DayOfWeek возвращает день недели, начиная с понедельника (от понедельника = 1 до воскресенья = 7).
Вот что мне нужно! Большое спасибо за помощь.
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать интервал между датами в фильтре Леон Microsoft Office Access 2 22.10.2008 11:16
Расчет полей с датами и передачи строк в отчет. crem78 БД в Delphi 2 09.08.2008 12:07
Работа с датами Ozerich Общие вопросы Delphi 6 07.08.2008 10:03
работа с датами kolduev Помощь студентам 6 27.02.2008 19:54
Разница между датами deenka БД в Delphi 3 31.01.2008 13:21