Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 40000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2013, 20:43   #1
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию Как обновить версию FIB Plus?

Всем доброго времени суток.
Вот столкнулся с такой проблемой, приложении писалось с использованием компонентов FIB Plus версии 6.8.5, хотелось бы обновиться до версии 7.3. Удалил старые компоненты, установил новые, все отлично, но при попытке открыть проект, в котором использовался старый fib plus, выдает ошибку следующего содержания: "Error reading FIBQuery.CSMonitorSupport.Enabled. Property CSMonitorSupport does not exist"
Я все игнорирую и в итоге проект вроде как загружается, НО исчезла главная форма, при попытке ее открыть через View-Forms, появляется только Юнит этой формы, но саму форму никак нельзя получить на экране. При попытке сохраниться или запустить сам проект я вообще молчу, целый рассадник ошибок. В общем глаза на лоб лезут.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как все же добиться безболезненного апгрейда и с минимальными исправлениями и трудозатратами?
И еще вопрос, раньше у меня был SQL редактор для FIBQuery очень удобный, так сказать визуальный, там в окне сразу можно было выбрать нужную таблицу из базы одним кликом, а так же автоматически сгенерировать такие запросы как InsertSQL, DeleteSQL и т.д. Сейчас же, после переустановки самой Delphi открывается самый обыкновенный редактор, в котором нужно все писать ручками. Хотелось бы вернуть прежний редактор, где писать практически ничего не надо. Подскажите как это сделать?
И вообще мне в корне не понятна логика разработчиков этих компонентов. Если уж делают новые версии, то не надо забывать про старые и нужно сделать обновление как можно проще. А то намудрят там фигни всякой, сиди потом голову ломай.

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем за помощь!!!
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!

Последний раз редактировалось Vit@L; 06.03.2013 в 20:46.
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 20:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

А посмотри в DFM файлах CSMonitorSupport используется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 20:55   #3
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

А можно поподробней? Как посмотреть?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 21:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

В блокноте. Файл описания формы в общем случае - текстовый файл. Предположительно у тебя произошло следующее:
1) В твоей форме описано свойство, которое в другой версии отсутствует
2) Не в твоей форме, но в других модулях и формах, которые ты используешь, что свидетельствует скорее о неудачной инсталляции нового компонента или удалении старого. Между прочим после деинсталляции проверь не остался ли мусор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 04:45   #5
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Да, точно, есть что-то подобное "CSMonitorSupport.Enabled = csmeTransactionDriven", но что это за ерунда такая? Я ведь добровольно это не использовал. И как быть в такой ситуации? Неужели вручную все удалять?
И скажите пожалуйста, как вернуть визуальный редактор SQL?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 07:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Неужели вручную все удалять?
Смело и не колеблясь, не забыв сделать копию проекта.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 10:19   #7
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Да уж, офигеть, это ж сколько надо всего редактировать. Приличными словами не могу назвать разработчиков, Ебл@ны.

Ну а все же, повторюсь третий раз, как поменять SQL редактор запросов для компонента FIBQuery?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 09:08   #8
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

В общем как говориться: "Все говно, кроме мочи"
Уже просто достало все. Сделал я как советовал мне Stilet, все вроде хорошо, ни на что не ругается. Но тут следующая беда. Все формы открываются в самое среде Delphi, кроме главной. Т.е. если выбрать меню View-Forms и там выбрать главную форму, то никакой формы не видно, появляется ее Юнит (pas файл). При попытке откомпилировать, выдает такую ошибку:



При попытке сохранить такую:



В чем может быть проблема? Или обновить компоненты вообще не возможно?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 19:43   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Цитата:
В чем может быть проблема? Или обновить компоненты вообще не возможно?
На сайие разработчика, берешь триал-версию, ставишь и тестируешь. Если бага нет, то покупаешь и пользуешься.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:08   #10
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Человек_Борща, а Вы думаете я что сделал? Именно так и поступил. Только вот баги сплошь и рядом. Плюнуть не куда.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновить версию internet explorer в TWebbrowser. Евгений79 Работа с сетью в Delphi 9 16.01.2015 20:23
Как узнать версию сервера? Vit@L БД в Delphi 2 04.11.2011 15:54
Как сделать триал версию? Зод Общие вопросы Delphi 9 02.09.2011 10:40
Как записывать версию программы Crivel Свободное общение 5 05.02.2009 19:57
Как узнать версию браузера FlooPy PHP 3 24.11.2007 23:25