Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 40000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2012, 22:10   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 927
По умолчанию Счетчик из web-камеры

Создаю тему в свободном общении так как пока нет ни каких наработок в этом направлении.
В общем появилась необходимость сделать счетчик транспортного потока, т.е. ПО, умеющее различать автомобили и считать их количество, проехавшее и попавшее в поле веб камеры. Реально ли это сделать и что для этого нужно! Может у кого то есть уже наработанные модули или просто примеры реализации, которые могут быть полезны в этом вопросе?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:26   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...а то, есть научные работы и люди занимаются:
http://programmersforum.ru/showpost....29&postcount=6

Кстати, OpenCV ...наборчик VisionLAB в помощь.

p.s.: а почему вы не назвали тему по сути: "Обнаружение авто с WEB-камеры REALTIME"?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:11   #3
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 927
По умолчанию

спасибо, почитаю. отпишусь о результатах!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:30   #4
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...а то, есть научные работы и люди занимаются:
http://programmersforum.ru/showpost....29&postcount=6
Прочитал pdf-ки рекомендованные - определение и распознавание номеров авто это слишком... мне необходимо просто определять количество проезжающих мимо камеры автомобилей. Может это можно сделать как то проще чем в примерах.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:36   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCV
opencv_video
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:37   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...дык, а чем-то подход сильно отличается? Cформируйте набор признаков однозначно идентифицирующих авто под разными ракурсами и в движении. Далее, OpenCV, уже упомянул.

Цитата:
Прочитал pdf-ки рекомендованные
было-бы неплохо, дабы и саму тему-ту почитали полностью.

Цитата:
необходимо просто определять количество проезжающих мимо камеры автомобилей
...а что мешает упростить задачу и поставить датчик прерывания луча, если это пропускной пункт или выезд со стоянки? Или, к примеру, датчик приближения.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:52   #7
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,306
По умолчанию

Цитата:
Прочитал pdf-ки рекомендованные - определение и распознавание номеров авто это слишком...
Самый дебильный вопрос (потому что я вообще не разбираюсь в этом деле, к сожалению): а почему бы просто не определять наличие номера? Зачем его распознавать. Рас проехало что-то с прямоугольником спереди/сзади определенного размера и цвета, значит машина. Да, конечно, так будут и левые вещи ловится, но без этого никак, по-моему.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 13:52   #8
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Смех

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Самый дебильный вопрос (потому что я вообще не разбираюсь в этом деле, к сожалению): а почему бы просто не определять наличие номера? Зачем его распознавать. Рас проехало что-то с прямоугольником спереди/сзади определенного размера и цвета, значит машина. Да, конечно, так будут и левые вещи ловится, но без этого никак, по-моему.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 14:23   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Рас проехало что-то с прямоугольником спереди/сзади определенного размера и цвета, значит машина.
а ежели у профиль съемка и нумера не видно или угол слишком мал?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 14:34   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,850
По умолчанию

реально .... если номера не нужны - зачем усложнять? на ширину дороги уложить контакт замыкающийся при определенной массе (например от 500 кг) и все - считайте свои машинки..... а людей и мотоциклистов такая система просто не увидит
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AForge.NET запись с WEB камеры видеофайла bondik C# (си шарп) 14 27.11.2013 11:40
Запись с WEB-камеры в базу Access carry+ Microsoft Office Access 9 06.11.2011 10:25
Получить снимок с web камеры TEHb Мультимедиа в Delphi 5 22.08.2011 22:51
передача видео пльлка с web-камеры по сети Lorden Работа с сетью в Delphi 2 19.02.2011 00:12
Сохранить с Web-камеры изображение в файл hoba БД в Delphi 3 16.10.2009 12:23