Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 04:23   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

эмм...а что по вашему char?
не число?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 04:28   #12
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

всмысле? там лишь символ
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 04:34   #13
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

извеняюсь. Кажется понял... int number = symbol; это то и есть?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 04:34   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тип char занимает в памяти 1 байт и имеет значение (0-255 unsigned,(-127)-128 signed)
символ(ANSI,ASCII) занимает в памяти один байт и является номер символа(например пробел имеет номер 20)
итого мы имеем
Код:
char c=' ';
char n=20;
(c==n)=true
(c==20)=true
(n==' ')=true
видимо вы плохо знаете основы С++(это в Делфи char и byte разные типы)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 04:45   #15
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Понятно. Решил проверить, но почему-то пробел выдает число 32... или в примере число просто на угад указано? (и да, исходная переменная типа WORD symbol
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 05:23   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да 32, просто перепутал, бывает.

WCHAR(2 байта) это для Юникода.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 12:25   #17
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Что ж, Спасибо большое за помощь
А где можно посмотреть таблицу, на какой символ какой номер приходится именно для юникода?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 12:36   #18
v01d
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

http://www.tamasoft.co.jp/en/general-info/unicode.html
v01d вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:14   #19
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Спасибо. Еще проблемка... Как быть на счет перевода со строковой переменной?

std::string text = "ы"; char test[100]; strcpy(test,text.c_str()); int number=test[0];

число не правильное (-5), а должно быть 255 поидее.

Последний раз редактировалось Артэс; 29.12.2009 в 13:24.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:32   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

int number=(unsigned)test[0];
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразование в цифры Артэс Общие вопросы C/C++ 8 23.11.2009 02:30
Дана строка символов. Удалить из исходной строки все цифры. Striker14 Помощь студентам 4 26.02.2009 15:50
Дана строка символов. Задача: удалить из строки все цифры. Striker14 Помощь студентам 1 25.02.2009 20:23
Преобразование символов в строке ZeroQl Помощь студентам 12 17.02.2009 23:06