Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2014, 09:13   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Да ну? А вы не понимаете, что режимы USB модема определяются исключительно драйвером производителя, если он не HID устройство, а он не HID устройство. И ежели он не эмулирует последовательный порт, то см. выше.

p.s.: и да, лично я не вижу адекватных аргументов по оставшимся 3-м пунктам (по первому понятно - жлобство покупателя и потакание), вообще ни слова о том, что было испробовано. Вы испробовали перевести в режим эмуляции? Не знаю, вы сказали что то что этого нет. Или быть может API поискали или быть может ПО производителя, какой нить его менеджер этот уровень получает-показывает, а вы испробовали USB-сниффер?

p.p.s.: и еще, вот подобные заявочки пытающихся сэкономить на USB модемах периодически появляются на многих специализированных радиоэлектронных форумах, купят по дешевке USB модем, а потом подай им чтобы работало везде и всегда и без хоста и чтоб драйвер был универсален.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 30.05.2014 в 09:21.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 21:20   #12
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

raxp, ну я разве возмущаюсь? Я от души поблагодарил за помощь без всякого сарказма. Я в этом мало понимаю, по этому просил помочь. Потому что лишусь работы, если не напишу. В любом случае, это мои проблемы, а не чьи-либо еще. Всего доброго.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 21:31   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Если вас ценят и воспринимают аргументы своей неадекватности - не лишитесь.

Цитата:
Huawei E303 HiLink
3G HSPA / HSUPA / HSDPA / HSPA / UMTS (WCDMA)-2100MHz
2G GSM/GPRS/EDGE-850/900/1800/1900MHz
Скорость
Приема информации: 7.2Mbps
Отдачи информации: 5.76Mbps
Интерфейс/периферия
USB 2.0 port
Можно в терминале дать команду "AT^U2DIAG=374" и тогда в системе обнаружатся следующие устройства:
Цитата:
Универсальный том
Запоминающее устройство для USB
составное USB устройство
Windows Mobile-based Internet Sharing Device #2
FC - Application Interface (COM22)
FC - PC UI Interface (COM23)
FC - Serial Port (COM24)
Подключение по локальной сети
Подключение к Интернету (Шлюз Интернета)
Для возврата модема в обычный режим "AT^U2DIAG=375"

Цитата:
Ещё один способ перевести любой модем системы HiLink в режим COM портов. При подключённом модеме в браузере ввести такую строку http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html После чего модем будет виден на COM портах. Для возврата в первоначальное состояние, нужно просто передёрнуть модем.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 30.05.2014 в 21:35.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 14:03   #14
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

raxp, перевел я свои 4 модема в режим эмуляции виртуальных com-портов. Теперь уровень сигнала можно выудить с помощью CreateFile. В этом есть огромное преимущество: не нужно включать и отключать устройства, можно сканировать уровни параллельно, что увеличивает скорость в 4 раза.
На очереди стоит ZTE MF825. Разбираюсь, как его перевести в режим "только модем".
P.S. AT^U2DIAG=374 - вот это не работает у меня.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 16:00   #15
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а что работает? Вполне возможно команда зависит от версии прошивки.

Цитата:
можно сканировать уровни параллельно
разумеется.

Цитата:
не нужно включать и отключать устройства
потому что дозвон, т.е. PPoe поднимается по конкретному порту.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 16:13   #16
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Короче говоря и проблему с ZTE MF825 решил. Будет время свободное - разложу все по полочкам и ссылки дам.
Цитата:
потому что дозвон, т.е. PPoe поднимается по конкретному порту.
Имеете ввиду, что для того чтобы определить уровень сигнала, модем автоматически выполняет дозвон? Или как вся эта басня происходит с определением уровня?
Цитата:
...а что работает? Вполне возможно команда зависит от версии прошивки.
Ну все остальное работает как часы. Но смысл в том, что мне и не нужно идентифицировать устройство как сетевой адаптер. Мне нужен лишь уровень
Upd: Забавно... ZTE MF825 не работает ни с одним из созданных им трёх com-портов. Попробую посадить его на порт ниже COM9...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 02.06.2014 в 18:34.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 19:12   #17
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Имеете ввиду, что для того чтобы определить уровень сигнала, модем автоматически выполняет дозвон? Или как вся эта басня происходит с определением уровня?
причем тут уровень сигнала?

Речь шла о использовании модема для поднятия сетевого соединения. Для этого при нескольких модемах на виртуальных портах их передергивание и идентификация не требуется (так как ее легко определить на каком порту какой висит, либо через SetupAPI, либо через WMI). Проверка же уровня сигнала осуществляется в фоне как и при работе с любым GSM терминалом посылкой стандартной AT команды, как уже указывал выше.

Цикл статей "OPC сервер своими руками. Интеграция GSM модема в любую SCADA"/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 20:49   #18
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

raxp, спасибо, я прочту. Однако, я сильно расстроен. My huawei terminal коннектится к любому из 3-х портов модема ZTE MF825, которые я поочередно располагаю на 9-ом Com-порте, но при посылке любой AT команды (даже ATI) мне не возвращается никакой информации. Пересел я на c# и набрал:
Код:
SerialPort port = new SerialPort("COM9");
port.Open();
port.WriteLine("ATI");
...Ждем какое-то время
string info = port.ReadLine();
port.Close();
Переменная "info" также пуста. My Huawei Terminal и только что написанный код выдают один и тот же результат. В чем может быть причина?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 21:54   #19
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
но при посылке любой AT команды (даже ATI) мне не возвращается никакой информации
даже при посылке
Код:
AT?
из виндозного стандартного гипертерминала?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:34   #20
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

DC-Unlocker пишет вот это:
Цитата:
Disabling ZTE diagnostic port ...

No response !
Секундочку, попробую со стандартным. В этом терминале у меня вообще ничего не печатается. Пробую ввести команду, не смотря на то, что не вижу, что набираю - реакции 0. Стоп-стоп.
Выбрал другой порт. Пишет мне вот это:
Цитата:
ATQ0E0V1
OK
OK
OK
exit download mode result(0:FAIL 1:SUCCESS) : 1
Здесь я ввожу команду AT (которой не вижу). Жму Enter и вываливается ответ:
OK
Ввожу ATE1, ответ:
ОК (теперь вижу, что набираю)
Вот что это за фигня? Пробую команду AT ввести в My Huawei Terminal и в код в свой вписать на те порты, с которыми виндовый терминал работает - ответа нет В чем же дело?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 02.06.2014 в 22:55.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевые подключения. Найти модем, включить и выключить его. Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 16 01.06.2013 08:51
Включить-отключить кнопку в дельфи asiya Помощь студентам 7 09.05.2011 09:42
Как отключить/включить сетевое соединение? W0LF Работа с сетью в Delphi 4 13.01.2010 23:50
подача сигнала на USB порт dimonbest Общие вопросы Delphi 3 08.02.2008 12:00
Програмно отключить(включить) сетевое подключение oleg kutkov Работа с сетью в Delphi 2 03.09.2007 09:12