Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2013, 17:21   #41
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

chipside, попробуй запустить то, что я наговнокодил. Должно помочь.
Вложения
Тип файла: rar TrojanRemover.rar (280.4 Кб, 8 просмотров)
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 17:32   #42
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
chipside, попробуй запустить то, что я наговнокодил. Должно помочь.
Немного не понял.
Что это?
======================
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 17:38   #43
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Если вы там официально как администратор/оператор, то все вопросы автоматически к вам, а не к начальнику. И ответить вам придется даже за тот софт, который поставили до вас, так как вы обязаны уведомить начальство, что на компах стоял такой-то нелицензионный софт и был снесен вами, в связи с чем сотрудники не могут нормально работать и требуется срочная покупка софта или замена его на такие-то бесплатные программы - на усмотрение начальства. Если вы этого не сделали - вам светит статья, а начальнику ничего, он не обязан разбираться в вопросах софта, для этого есть специальный человек - вы.

Так что если начальник столь упертый и ничего покупать не будет, то пишите заявление на увольнение. Далее честно отрабатываете 2 недели, за это время сносите весь нелицензионный софт. Иначе проблемы и после увольнения могут возникнуть, когда спросят, а кто тут работал, кто допустил столь грубое нарушение закона.
А если я я там курьер без договора (ни трудового - ни какого) ?
Начальнику на своих сотрудников нас рать, только я им хоть чем-то мало-мальски
помогаю иногда, то кто будет за это отвечать?
Варёзную винду он поставил.
Пиратский софт накачен до меня, не знаю кем.
Он заставляет фотографов, дизайнеров самостоятельно его ставить,
кейгенить. А я чиню винду после атак вирусов то там, то здесь,
хотя за админство мне не доплачивают.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 17:43   #44
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

$ wine ./TrojanRemover.exe
err:service:service_send_start_mess age service L"Guard.Mail.ru" failed to start
fixme:service:scmdatabase_autostart _services Auto-start service L"Guard.Mail.ru" failed to start: 1053
Проверка прав администратора...
Поиск вируса...
Перечисленные выше процессы будут закрыты [Y/N]: y
Получение привилегий...
Завершение процессов...
Проверка реестра...
Перечисленные выше значения и файлы будут удалены [Y/N]: y
Нажмите Enter для закрытия программы...

Я понял, это типа консольная проверялка вирусов.
Спасибо за помощь!
А на каком языке писали?
Если на C++, можете показать исходник?
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 17:55   #45
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chipside Посмотреть сообщение
А если я я там курьер без договора (ни трудового - ни какого) ?
А выше вы писали: "Мол с корпоративного номера, который привязан к курьеру были звонки." То есть есть у вас корпоративный номер, и вопросы к вам возникают. Такая у нас система, что начальство никогда не отвечает за свои поступки, а вот в качестве крайнего вы идеально подходите. Вас даже если потребуется и на работу задним числом примут.

Не понимаю, вы мазохист что работаете там?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 18:08   #46
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А выше вы писали: "Мол с корпоративного номера, который привязан к курьеру были звонки." То есть есть у вас корпоративный номер, и вопросы к вам возникают. Такая у нас система, что начальство никогда не отвечает за свои поступки, а вот в качестве крайнего вы идеально подходите. Вас даже если потребуется и на работу задним числом примут.

Не понимаю, вы мазохист что работаете там?
У меня ранее были проблемы с законом.
Пару раз был в розыске (х хнает в каком, административном или уголовном),
но от милиции бегать по всему городу приходилось.
Многие работадатели имеют "службу безопасности", которая связывается
с полицией, а та по базе меня пробивает и докладывает.
Так что нормальной работы в своём городе найти не могу.
Пока перекантуюсь тут, а потом планирую уехать в другой город
и начать жизнь с чистого листа.
Так то ничего особо криминального я не творил, но мою кандидатуру везде отсеивают.
А этот начальник набирает таких неудачников, как я, у кого есть высшее образование, но нет опыта работы по специальности и кто вынужден работать кем придётся. У кого есть проблемы в личной жизни или ещё какие-то проблемы.
Такими людьми он любит манипулировать в своих целях, пока они ему нужны.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 18:12   #47
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну в Вашем случае сделать так, чтобы помощники вируса сидели не под администратором. Да и вообще зачем им помогать? Люди же сами хотят чтобы у них была на компе бяка (а, да еще и на фотоаппарате также ). Просто не мешайте им вместе счастливо сосуществовать.
Есть же хорошие антивирусы - Cure it, AVG и пр. Нафига? Или чисто посмотреть как получится?
Я не в ладах с английским (руководства на русском нет).
Его ( AVG ) можно вручную обновлять, как авиру через вдф, к примеру?
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 18:28   #48
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Вирус я недооценил. Он нормально работает и под пользователем с ограниченными правами, благодоря дыре в системе. Только не понятно, почему разработчик его не доработал. Ещё немного дописать и вирус был бы невидим в диспетчере задач и не только это.
Цитата:
Сообщение от chipside Посмотреть сообщение
Я понял, это типа консольная проверялка вирусов.
Спасибо за помощь!
А на каком языке писали?
Если на C++, можете показать исходник?
Delphi. Исходник:
Вложения
Тип файла: txt TrojanRemover.dpr.txt (9.0 Кб, 108 просмотров)

Последний раз редактировалось Kix.IV; 29.09.2013 в 20:23.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 19:11   #49
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Его ( AVG ) можно вручную обновлять, как авиру через вдф, к примеру?
Все там можно. Но зачем Вам это все? Вы явно не за свое дело беретесь. Курьерьте дальше, не создавайте себе проблем сами. Мир этого совсем не оценит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 05:28   #50
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Все там можно. Но зачем Вам это все? Вы явно не за свое дело беретесь. Курьерьте дальше, не создавайте себе проблем сами. Мир этого совсем не оценит.
Это точно. Все воспринимают это как должное.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопочка Ignore this exception type работает колько для конкретного проекта? Или сразу для всех? TwiX Общие вопросы Delphi 4 12.06.2010 19:00
Включить ClearType для конкретного приложения MyasNick Win Api 1 05.05.2009 08:26
Помогите избавиться от вируса. Titan123 Свободное общение 3 18.03.2009 17:40
Помогите избавиться от вируса Amen Операционные системы общие вопросы 45 10.03.2009 00:19
Помогите убрать последствия вируса N!ckeL Безопасность, Шифрование 4 28.05.2008 16:55