Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 13:59   #1
HAMMAN
Пользователь
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
По умолчанию Как сделать Trial - программу?

Есть дипломный проект на Delphi - подскажите как сделать Trial программу? И вообще реально ли это?
HAMMAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 14:13   #2
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Ты хочешь готовую программу, исходники которой у тебя есть, превратить в триалку этой программы?
Если да - то
1)Где-нибудь храни инф-ю - триал / полная. ПРичем не в открытом виде лучше, но если тебе просто так, не для продаж и тп - просто в реестре.Или файлик защитный какой-нибудь
2)По программе вставь проверку на триал/полная прога.
К примеру вот есть у тебя просмотрщик изображений.

функция рисования изображения

Draw
...
{Рисуем саму картинку}
if (Trial == True) then
{Пишем поверх картинки ТРИАЛ}

И всякое в таком роде..Менять исходники как придумаешь..Если нет идея - что менять, расскажи что за программка - думаю найдутся идеи.

Ну либо - просто отключить какие-то функции
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 20:28   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Писал сегодня уже, тока в другом разделе)))

Простой способ, в качестве примера триала:
Код:
uses  Registry;

procedure TForm2.RzBmpButton1Click(Sender: TObject);
var n:integer;  //количество запусков будем считывать сюда
    Reg: TRegistry;
begin
  Reg:=TRegistry.Create;
  with Reg do
  begin
    OpenKey('software', True);
    OpenKey('TrialProg', True);    //HKEY_CURRENT_USER\Software\TrialProg
    If ValueExists('MaxRun') then  //если возвращает значение true, значит есть параметр с 
     //именем MaxRun и для него определено значение
    begin
      n:=ReadInteger('MaxRun')-1;  //отнимаем ещё один запуск
      if n>=0 then WriteInteger('MaxRun', N); //записываем в реестр
    end else   //возвращает false значит это первый раз, либо пользователь удалил))))
    begin
      N:=10;   //задаём кол-во запусков
      WriteInteger('MaxRun', N);  //записываем в реестр
    end;
    Free;
  end;
  If n>0 then  //больше 0 значит запускаем программу
  begin
    Application.Create(TForm1, Form1);
  end else  //если не больше 0, значит
  begin
    //говарим пользователю что срок лицензии закончился
    MessageBeep(MB_ICONASTERISK);   
    MessageDlg('Срок лицензии закончился.', mtInformation, [mbOk], 0);
  end;
end;
P.S.: Пример взят из книги "В.В. Фараонов "Delphi Программирование на языке выского уровня".
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать из императивной аппликативную программу. .Next Помощь студентам 0 04.06.2008 15:09
Примеры излечения trial компонентов. Alar Общие вопросы Delphi 4 04.02.2008 14:30
Нужно сделать программу Nordic Фриланс 7 18.01.2008 22:07
нужно сделать программу? - пиши мне! ZMeJ Фриланс 4 10.09.2007 14:59