Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 20:24   #1
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
Сообщение Датчик вращения мыши.

Привет. Кто-нибудь сталкивался с использованием датчика вращения мыши?


Просто предстоит такая задача: Измерить угол поворота от 0 до 150 градусов. Считать, что угол может изменяться только в одну сторону. Вывести угол поворота на экран монитора ЭВМ, указать погрешность измерения.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 20:35   #2
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Вообще любую информацию, кто что знает/слышал/применял скиньте.

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70797
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=69255

Последний раз редактировалось Jeraldino74; 02.11.2012 в 20:40.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 20:49   #3
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

> кто что знает/слышал/

Я слышал что ни одна вменяемая "мышь" не позволит чтобы ее кто-то "вращал".

Я так же слышал что школота/студни по причине вселенской лени и порой элементарной тупости даже не удосуживаются получив задание от препода хотя бы уточнить о каком датчике идет речь - они же в первый раз видят компьютерную мышь и понятия не имеют что у оной есть не менее двух датчиков, отслеживающих т.н. "вращение", причем в разных плоскостях, о коих они понятия не имеют по той самой причине)
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:02   #4
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
Плохо

Про датчики мыши: из задания как бы понятно, что "Считать, что угол может изменяться только в одну сторону.", так что обращаемся к датчику который отвечает за перемещение, а не расстояние.


То что ты про школоту/студни написал спасибо, но увы не прикольно.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:02   #5
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

OnMouseMovie?
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:09   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
обращаемся к датчику который отвечает за перемещение, а не расстояние
моск плавится.

OnMouseWheel? Колесико нужно?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:20   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
что обращаемся к датчику который отвечает за перемещение, а не расстояние.

Это как? Чей-то не догоняю...

А по поводу задачи: какая проблема взять от фонаря на экране точку, посчитать ее за начало координат, а потом провести два луча через начальное и конечное положение мыши? Вот вам и угол...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:28   #8
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Что-то я не правильно написал. Получается один датчик подсчитывает количество импульсов на фототранзисторе оптопары на какое расстояние прокатился шарик.
А для того что бы определить направление вращения нужна вторая оптопара.
Нужно как-то обратиться к счётчику импульсов ? Правильно?

Нет, не OnMouseWheel.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:32   #9
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Это как? Чей-то не догоняю...

А по поводу задачи: какая проблема взять от фонаря на экране точку, посчитать ее за начало координат, а потом провести два луча через начальное и конечное положение мыши? Вот вам и угол...
А это идея. Точку на экране взять например как Начальное положение мыши Windows.GetCursorPos(Cur);
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:36   #10
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
оптопары на какое расстояние прокатился шарик.
Вот опять... оптопара и шарик...

Как сказал raxp:

Цитата:
моск плавится.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
датчик случайных чисел Наталия 555 Общие вопросы C/C++ 3 31.03.2011 13:58
Датчик случайных чисел Ksy JavaScript, Ajax 0 07.02.2011 23:10
Мышка как датчик вращения loader-ua Фриланс 7 19.11.2009 00:01
Мышка как датчик вращения loader-ua Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 15.11.2009 17:22