Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 17:55   #1
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6

CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6.
Выводит ошибку при открытии проекта: Класс не зарегистрирован ,
ClassID {F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}

далее внизу ошибки по rtl100.bpl ComObj.OleError.........

также в bcbide100.bpl, coreide100.bpl, vcl100.bpl.

Это значит, что не поддерживает исходники предыдущих версий? или как-то это можно исправить?
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 14:29   #2
_Vix_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию OLE error 80131052, ClassID: {F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}

Мне помогло следующее (по аналогии с этим https://forums.embarcadero.com/messa...sageID=84507):
1) заходим в реестр и находим раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes \CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F};
2) экспортируем (на всякий случай) содержимое раздела;
3) удаляем раздел с именем {F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F};
4) скачиваем и распаковываем прикрепленный ниже архив;
5) кликаем на reg-файле, содержимое добавляется в реестр.
Проверяем, есть ли счастье. Удачи!

Есть такой вариант https://groups.google.com/group/borl...9cc274fd?hl=hu
Вложения
Тип файла: rar Builder 2007 CLSID F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F.rar (604 байт, 114 просмотров)
_Vix_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 15:02   #3
BlessedDevil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию как решил проблему я...

У меня такая ситуация появилась, когда я попытался к имеющемуся BDS 2006 параллельно поставить Embarcadero RAD XE2. и вероятно тогда я поставил DotNet Framework 2.0

Потратил довольно много времени и решил таки проблему. Хочу поделиться своими соображениями на эту тему.

Все советы забугорных сайтов вроде:
http://support.codegear.com/article/36047

и т.п. сводятся к тому, что нужно удалить вообще все что связано с Дотнетом (.NET, .NET SDK, MSXML, J# SDK), и почистить CCleanerОм корявые записи в реестре.

Совет по удалению ключей реестра и воссозданию их приложенным файлом мне очень помог, но он не решает проблему на всех BDS и на всех компах.
Мне кажется самый простой но действенный способ это просто подредактировать свой реестр.

Похоже, что проблема заключается в том, что старый BDS нужно запускать, используя Дотнет 1.1. а прописывается это в реестре в соответствии с версией билда файла bds.exe

например для старой версии это было указанно в двух местах:
Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.1966.34928]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.1966.34928]
там внутри параметр RuntimeVersion был равен "v1.1.4322"

по аналогии, через экспорт/импорт веток реестра и блокнот я скопировал ветки с текущей версией файла bds.exe:
Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.2288.42451]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.2288.42451]
а также скопировал один из этих разделов в другой путь, где его не было, но который был в reg файле, который выкладывали в этом треде.
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.2288.42451]
вот как это выглядело полностью в моем reg файле:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}]
@="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\Implemented Categories]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\Implemented Categories\{62C8FE65-4EBB-45e7-B440-6E39B2CDBF29}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32]
@="mscoree.dll"
"ThreadingModel"="Both"
"Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
"Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.1966.34928, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.1966.34928]
"Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
"Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.1966.34928, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.2288.42451]
"Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
"Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.2288.42451, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\16.0.0.0]
"Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
"Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=16.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v2.0.50727"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\ProgId]
@="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.2288.42451]
"Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
"Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.2288.42451, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.2288.42451]
"Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
"Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.2288.42451, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"

надеюсь своими соображениями и опытом помогу кому-нибудь...

Последний раз редактировалось BlessedDevil; 22.11.2013 в 15:06.
BlessedDevil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры в Builder 2007 ]tach[ C++ Builder 2 05.06.2011 18:20
Как установить Developer Express на С++ Builder 2007? Charles Weyland Общие вопросы C/C++ 0 09.08.2009 01:03
сколько должен весить C++builder 2007 masta777 Помощь студентам 2 13.06.2009 16:52
Установка EhLib 4.2-4.3 на C++Builder 2007 Henry C++ Builder 2 27.01.2009 13:58
Borland C++Builder 2007 Sota Софт 1 14.03.2008 20:21