Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 16:04   #11
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qiper Посмотреть сообщение
Может подскажите нормальную тогда книгу?
Конечно:
Бьерн Страуструп. Язык программирования С++
Книга от создателя языка, классика по C++, но для новичка может быть сложновата.
Если по проще - Герберт Шилд - Полный справочник по С++

Но Страуструпа в любом случаи советую почитать, может после более легкой книги
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 16:21   #12
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qiper Посмотреть сообщение
Всеравно исправил цельсию и еще 5 ошибок уже не 6
Так. Я телепатю только за хорошие деньги, так что список ошибок сюда и код ещё раз.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:28   #13
Qiper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

КОд
Код:
//
// Ïðîãðàììà äëÿ ïðåîáðàçîâàíèÿ
// ãðàäóñîâ Öåëüñèÿ â ãðàäóñû Ôàðåíãåéòà:
// Fahrenheit = NCelsius * (212-32)/100 + 32
//
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main(int nNumberofArgs, char * pszArgs[])
{
    //Ââåäèòå òåìïåðàòóðó â ãðàäóñàõ Öåëüñèÿ
    int nNCelsius;
    cout << "Ââåäèòå òìïåðàòóðó ïî Öåëüñèþ: ";
    cin >> nNCelsius;.
    // äëÿ ïðèâåäåííîé ôîðóìëû ïðåîáðàçîâàíèÿ
    // âû÷èñëèì ïðåîáðàçóþùèé ìíîæèòåëü 
    int nNFactor;
    nNFactor = 212 - 32;
    
    //èñïîëüçóåì âû÷èñëåííûé ìíîæèòåëü äëÿ
    // ïðåîáðàçîâàíèÿ ãðàäóñîâ Öåëüñèÿ â 
    // ãðàäóñû Ôàðåíãåéòà
    
    int nFahrenheit;
    nFahrenheit = nNFactor * nNCelsius/100+32;
    
    // âûâîä ðåçóëüòàòîâ
    cout << "Òåìïåðàòóðà ïî Ôàðåíãåéòó: ";
    cout << nFahrenheit;
    
    return 0;
}
Ошибки
Цитата:
section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.
C:\c++\Program1.cpp: In function `int main(int, char**)':
C:\c++\Program1.cpp:13: error: expected primary-expression before '.' token
C:\c++\Program1.cpp:16: error: expected unqualified-id before "int"
C:\c++\Program1.cpp:16: error: expected `;' before "int"
C:\c++\Program1.cpp:17: error: `nNFactor' undeclared (first use this function)
C:\c++\Program1.cpp:17: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

Âûïîëíåíèå çàâåðøåíî
Qiper вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:33   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы когда копируете поставьте русскую раскладку.

Код:
    cin >> nNCelsius;.
что за точка?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:49   #15
Qiper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Все точку удалил ошибок нету но при компиляций вернее при выполнение мне открыла программу консоль там введите че то по иероглифами написано вводишь жмешь Энтер и закрывается прога сразу
Qiper вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 19:14   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

про вывод русского в консоль это в поиск.
а насчет того что закрывается, так у вас нет ожидания, потому прога что написано то и делает, с чего вы взяли что она чтото сама(с потолка) сделать должна?

или запустите через cmd увидите итог.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 19:35   #17
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
по иероглифами
100500 раз было, установите локаль или конвертируйте строку
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 21:45   #18
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

ну, если что то делает и моментом вырубается - наверняка работает, запустите через терминал, там будут писаться все cout'ы, и терминал не выйдет, когда программа завершится, или вы не из-под линукса?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 21:47   #19
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

По поводу "закрывается прога сразу" - тоже не меньше 100500 раз было.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 22:26   #20
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

дело-то в том, что getch(); такого просто нет в линуксе, то есть да, кто-то где-то что-то, но так - нет
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять где ошибка Neon-z PHP 13 22.01.2011 16:15
Не могу понять где ошибка при сортировке строк!? Dema91 Помощь студентам 6 15.04.2010 20:38
Нужна Помошь: Не могу понять где ошибка CSS_Maker HTML и CSS 1 12.02.2010 00:02
Помогите разобраться в коде не погу понять где ошибка wagonwils Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2009 21:02
Не могу понять где ошибка в коде SeRhy Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2009 13:10