Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 00:14   #1
chugo
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 46
По умолчанию ActiveDocument.Words(1).Characters( 3)

Привет всем!

Я решаю задачу но остановился на не приятном месте и не как не решить надеюсь на вашу помощь

Хочу виделить 3-й символ первого слова

Пример пример
ActiveDocument.Words(1).Characters( 3).select

Выделяется правильно НО если в слове находится знак переноса "¬" то после него выводится ошибка про то что не правильное обращение к коллекции.

Можно ли обойти эту ошибку?
chugo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 11:36   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Можно, проверяя код символа. У мягкого переноса он равен 31
Код:
If AscW(ActiveDocument.Words(1).Characters(3).Text) <> 31 Then
  ActiveDocument.Words(1).Characters(3).Select
End If
А зачем выделять-то?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 13:42   #3
chugo
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

viter.alex Спасибо!


-----------------------------------
Код:
i = 3
If AscW(ActiveDocument.Words(1).Characters(i).Text) <> 31 Then
  i = i + 1
  ActiveDocument.Words(1).Characters(i).Select
End If
т.е. в этом коде уже хочу обратится к "и"

Пр¬имер пример

Опять такая же ошибка Как видно после символа мягкого перенося тупит.




===================
Отвечаю сам:
Такая ошибка на Русских и Английских языках не наблюдается.

Ошибку выдает на Грузинских кодировках, почему не понятно... (если разберусь напишу)

Грузинские символы на UTF8 начинаются с-ChrW(4304) до ChrW(4336)

Может какая нибудь идея есть?
Изображения
Тип файла: jpg Erorr 5941.jpg (24.3 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось chugo; 07.07.2010 в 17:51.
chugo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько слов о себе../A few words are about itself.. Mr.Qwerty Свободное общение 3 16.07.2009 20:31
Как определить “Index” для коллекции “Words”? Mack Sim Microsoft Office Word 2 22.04.2009 18:10