Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 22:51   #21
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

удалите SBGeometry.cpp из списка... добавте заново, сделайте Rebuild в конце концов...
подпись
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 22:54   #22
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Хоть убейте, не работает :-) Спасибо что хоть пытаетесь вникать в моё убожество =)))
======
Слушайте, а ведь студия вроде как умная? В смысле, она сама не инлайнит маленькие функции? Знаю, что она может по своему усмотрению этого не делать, а вот наоборот? Может, всё уже само сделалось?)
Изобретатель велосипедов

Последний раз редактировалось Selestis; 30.06.2010 в 22:56.
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 00:59   #23
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Для современных компиляторов inline это тонкий намек на то, что функцию можно сделать встраиваемой.

Компилятор может проигнорировать этот намек, последовать ему во всех местах вызова функции или сделать функцию встраиваемой в некоторых частях программы.

Обычные же функции компилятор тоже может сделать встраиваемыми в некоторых частях программы или во всех.
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 01:07   #24
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Но это не объясняет отказ линковаться...
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 11:05   #25
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

На сколько я знаю (сам ключевое слово inline не использую), реализация inline методов должна быть в классе или после объявления класса:
Код:
// MyStruct.h

struct MyStruct
{
	inline void a()
	{

	}
	inline void b();
};

inline void MyStruct::b()
{

}
Некоторые создают для этого отдельный файл MyStruct.inl. Тогда тот же самый код будет выглядеть так:
Код:
// MyStruct.h

struct MyStruct
{
	inline void a()
	{

	}
	inline void b();
};

#include "MyStruct.inl"

// MyStruct.inl

inline void MyStruct::b()
{

}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 11:29   #26
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

inline методы надо описывать в том же файле, что и структуру, ну а если хочеться описывать в отдельном файле, то нужно переименовать cpp в inl.

Например у вас есть класс test.h и описание test.inl, а вы хотите подключить его к основному модулю программы, в нем пишете:

#include "test.h"
#include "test.inl"

Ваш класс в атаче
TEST10.rar
Я сам никогда не определял инлайн функции в отдельных файлах, поэтому не сталкивался с такой проблемой.

UPD: Меня уже опередели
подпись

Последний раз редактировалось liljon; 01.07.2010 в 11:33.
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 19:49   #27
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

pu4koff и liljon, спасибо вам ОГРОМНОЕ, наконец-то всё заработало! =)
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24
inline функции pproger Общие вопросы C/C++ 7 19.10.2009 23:46
inline asm в gcc drRobert Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 23.08.2008 10:26
ошибка в inline функции Tan4ik Помощь студентам 2 04.05.2008 21:26
inline??? пыхта4ог Общие вопросы C/C++ 2 09.11.2007 17:54