Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2024, 10:50   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Заблокировать учётку Windows

Подскажите, пожалуйста, как заблокировать учётку Windows (Win + L) с помощью Delphi.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2024, 11:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

https://learn.microsoft.com/en-us/wi...ockworkstation
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2024, 14:39   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Если статически подключать, то проще некуда:
Код:
function LockWS : BOOL; external 'User32' name 'LockWorkStation';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if LockWS then
    Self.Caption := 'Locked';
end;
Если динамически, то чуток больше кода. В инете полно примеров про динамическое покдлючение DLL.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заблокировать приложение в Windows 7 Анатолий1991 Помощь студентам 8 23.09.2012 17:03
Сделать учётку с невозможностью работы вирусов Valio Безопасность, Шифрование 13 01.07.2011 22:45
заблокировать доступ на ПК ( windows ) со всех стран, кроме СНГ kosmaster Безопасность, Шифрование 0 26.01.2011 17:56
Как заблокировать файли *.mdb и *.xls ??? $T@LKER БД в Delphi 3 07.05.2010 10:53
заблокировать TaskMgr в Windows Vista\7 (рееестр) Vol666 Общие вопросы Delphi 6 21.08.2009 13:57