Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2012, 00:23   #1
Игopь
Пользователь
 
Аватар для Игopь
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 15
Печаль [Delphi] Поменять местами переменные в edit.

Нужно считать данные с полей, поменять местами и вывести в поля
PHP код:
var m,n:Real;
begin
m
:=StrToFloat(edt1.Text);
n:=StrToFloat(edt2.Text);
m:=m+n;
n:=m-n;
m:=m-n;
edt1.Text:=IntToStr(m);
edt2.Text:=IntToStr(n); 
Ошибка в 9 и 10 строке.
Подскажите пожалуйста как исправить.
Игopь вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

IntToStr для переменных типа integer.
А у тебя переменные вещественные - используй FloatToStr
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:35   #3
Игopь
Пользователь
 
Аватар для Игopь
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
IntToStr для переменных типа integer.
А у тебя переменные вещественные - используй FloatToStr
точно ведь!

Спасибо большое
Игopь вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:47   #4
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Код:
m:=m+n; 
n:=m-n; 
m:=m-n;
пример нестандартного мышления?
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 10:33   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а так не проще?
Код:
var s : string;
begin 
  s := edt1.Text; 
  edt1.Text := edt2.Text;
  edt2.Text := s
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пример нестандартного мышления?
Пример стандартного задания для ВУЗов )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:55   #7
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пример стандартного задания для ВУЗов )
Поясните.
Я вот не увидел в задании пункта "без использования дополнительных переменных".

p.s. я бы сделал вариант Serge_Bliznykov. Опять-же в задании ничего не говорится о типе данных в Edit'ах.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 15:34   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
пример нестандартного мышления?
для кого как)
всегда так делаю
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 16:34   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я вот не увидел в задании пункта "без использования дополнительных переменных".
А новички никогда не приводят ТЗ полностью в силу непонимания его.
Цитата:
я бы сделал вариант Serge_Bliznykov.
И я бы сделал )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 17:19   #10
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
для кого как)
всегда так делаю
А можно увидеть пример со строками?)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами Dmitriy_Voland Microsoft Office Excel 1 22.08.2012 18:38
Матрица размерностью NxM заполняется случайными числами. Поменять местами первый и последний элементы каждого столбца. (Delphi) ganster Помощь студентам 0 02.07.2012 21:46
Поменять местами строки(Delphi) U4-nik Помощь студентам 3 29.05.2011 19:16
Матрица. Поменять местами максимум и минимум. delphi ilnar Помощь студентам 3 18.01.2010 16:54
поменять местами научите Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 08.01.2009 13:43