Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 10:39   #1
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию idTCPserver и кирилица

хочу передавать некие данные но сети.... вопрос как передавать кириллицу? ибо на сервак приходит ???????, побывал гуглить не чего не получается .. delphi 2010
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 07:56   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Клиент
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
      s := edit1.Text + #10#13;
      edit1.Text := '';
      IdTCPClient1.IOHandler.Write(s);

end;
сервер
Код:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
var
s:string;
begin
 s:=(AContext.Connection.IOHandler.ReadLn());
  Memo1.Lines.Add(AContext.Connection.Socket.Binding.PeerIP+': '+s);
end;
p.s. кнопочки редактировать не было
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 09:11   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не обменивайтесь строками.
Обменивайтесь Stream структурами
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 10:18   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

а пример можно ..ибо что я нарыл на старых версиях indy и синтаксис вообще не сходиться

может проще меня спасет строка
Код:
AContext.Connection.IOHandler.DefStringEncoding.GetString
только я не понял как её использовать
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 10:28   #5
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
s:AnsiString;
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 12:45   #6
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

mss
не помогло все равно приходит
Цитата:
192.168.0.6: ?????????
англ текст
Цитата:
192.168.0.6: dsfdsfsdfs
Костыли типа
Код:
AnsiToUtf8(s)
на клиенте и обратно на сервере тоже не помогли
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось BARNEY; 21.10.2010 в 13:39.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 14:25   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Не обменивайтесь строками.
Обменивайтесь Stream структурами
3 минуты занял поиск на форуме.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=59035
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=210
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=55585
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=40979
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 14:47   #8
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Спс большое, мне даже в голову не пришло искать по "Передать рус буквы" . Тему можно закрывать.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректо отображается кирилица и перенос строки (\n) POPOV PHP 7 11.11.2010 09:44
ЧПУ и Кирилица joe WordPress и другие CMS 1 25.10.2010 14:36
кирилица в smtp TulskiyTokarev Общие вопросы C/C++ 0 24.03.2010 17:28
Кирилица в Паскале zumm Софт 6 16.02.2010 21:41
Кирилица в C++ ROD Помощь студентам 2 06.12.2008 14:50