|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.03.2018, 19:17 | #1 |
Пользователь
|
Долой backend! Все делаем на javascript в frontend.
Все мы прекрасно знаем, что есть frontend и backend, программирование на стороне клиента и сервера. Чаще всего для создания вебсайта требуются специалисты по mysql, php, javascript, html, css. Многовато будет. Вот хотя бы избавиться от пары языков например php и sql. Без sql не обойдешься, но по крайней мере можно ограничиться самым минимальным набором команд, как делает facebook, у них запросы самые простые ключ-значение.
Далеко не каждыЙ программист знает как работает жесткий диск и что влияет на время выполнения запроса, сложный sql запрос может оказаться очень медленным. От php уже избавился node.js, но он работает только со своим сервером и специалистов не так много и они дорогие. Когда вся функциональность находится в одном месте это значительно упрощает сопровождение программы. Хотелось бы иметь такую систему: 1 программирование происходит на стороне клиента, возможно с использованием frameworks Angular (2,1), React, Vue.js, Ember, Meteor. 2 используется обычный хостинг или сервер. Фактически программист может даже не знать о серверной стороне, для него процессор оперативная память и диск сервера это всего лишь расширение браузера. Сделать это совсем не трудно с помощью ajax. Но защититьjavascript код принципиально не возможно так что система получается неприемлимой с точки зрения безопасности. Можно использовать препроцессор, писать все на javascript, а потом генерировать код на php (или другом языке). Препроцессор может делать много других полезных вещей: 1 Проверять качество javascript, html, css кода. 2 Проверять комментированность кода и вообще соблюдение принятого корпоративного стандарта программирования 3 Проверять защищенность от sql инекций и cross site scripting. 4 Генеририровать автоматическую настройку на размер экрана. 5 Генерирвать простейшую мобильную версию. 6 Оптимизировать скорость загрузки страницы. Например удалять из js библиотек (jquery, angular и тд) не используемые функции, выполнять загрузку по мере просмотра страницы. Очень эффективно также сначала загружать относительно небольщие изображения худшего качества, например, меньшего разрешения или в формате gif . Выглядит система примерно: так программист на js имет набор операторов обращения к памяти сервера: оперативной , файлам на диске, базам данных, журналируемым хранилищам (redis, memcached). Можно вообще каждой переменной, массиву и объекту js поставить в соответствие переменную, массив или объект на серверной стороне с таким же именем. Те чтобы серверная часть была как можно менее заметна. Кое что в этом направлении уже сделано: Javascript parser, compiler and interpreter written in PHP http://sstur.github.io/js2php/demo/ https://github.com/jakubkulhan/js2php Хотелось бы знать Ваше мнение по всему выщемзложенному. Предлагаю основать open source проект и разработать такую систему. |
26.03.2018, 20:40 | #2 |
Форумчанин
|
Молодой человэк! А зач'ем по-ваhему тогда сеrвер?
|
27.03.2018, 13:10 | #3 |
Пользователь
|
тут все написано. сервер есть но его не видно это только расширение памяти браузера. кстати я к сожалению не молод. программирую 42 года
|
27.03.2018, 15:27 | #4 |
Старожил
|
1. сервер не справляется --> будем ВСЕ делать на клиенте
2. клиент не справляется --> будем ВСЕ делать на сервере 3. GOTO 1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
27.03.2018, 21:49 | #5 |
Пользователь
|
ты что дурак? лечись
|
27.03.2018, 23:51 | #6 |
Форумчанин
|
Извини, Дедуля! В постах столько юношеского задора. Хорошо сохранился!
И хоть я в трое старше Вас, чем были Вы в момент, когда я лишь родился. Мой жизненный опыт подсказывает - ваша позиция ошибочна. |
28.03.2018, 10:47 | #7 |
Пользователь
|
|
28.03.2018, 10:59 | #8 |
Старожил
|
+1
ну, например, в том, что Вы не понимаете, где выполняется PHP скрипт, где выполняется серверный NODE.JS, а где выполняется клиентский JS. Вы не понимаете, что сервер и клиент это две ОТДЕЛЬНЫЕ вычислительные машины, которые обмениваются данными по определённому протоколу. У Вас очень революционные идеи, которые никакого отношения к реальной жизни не имеют. Всё высказанное моё ИМХО. Конечно, я могу ошибаться. И, возможно, я не смог осознать ваши революционные идеи. |
28.03.2018, 11:03 | #9 |
Старожил
|
по мне - автор несет какой то бред, или не может адекватно формулировать свои мысли....
Конкретно - о чем ваш пост? три раза - прочитал не понял вы хотите от серверов отказаться? в принципе? по приведенным ссылкам - демка не работает, в репозитории последние изменения 3 года назад - офигительно востребованный проект да и примеры какие то невнятные - отображение информации .. оно и там и там отображать можно |
28.03.2018, 15:45 | #10 |
Пользователь
|
Вы не понимаете, что сервер и клиент это две ОТДЕЛЬНЫЕ вычислительные машины, которые обмениваются данными по определённому протоколу.
соверщенно верно. так вот я и хочу чтобы для программера на этапе разраборки это была одна машина. а препроцессор делает из js нормальный сайт с серверными и клиентскми скриптами делать все на одном языке и в одном месте это технологично снижаются затраты на разработку и сопровождение. в этом суть проекта node.js это хорошо но подавляющая масса сайтов работает с обычными виртуальными хостингами в лучщем случае виртуальным сервером. любое требование каких то изменений резко снижает рынок. предлагаемая система будет работать с обычными хостингами |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |