Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2007, 15:41   #11
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

update добавь, поинтересней и поправильней будет
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 14:32   #12
Master-Skull
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Не знаю почему, но у меня плавное появление не работает... давно ещё делал, примерно так же как и вы тут писали, но не получалось.
Комьютер не поддаётся законам физики:
Глюки появляются из неоткуда, файлы пропадают в никуда...
Объём диска называется весом и измеряется в метрах...

---------------------------------------------------
Дрова для модема находятся на диске, а дрова для дисковода - в интернете...
Master-Skull вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 14:57   #13
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Возможно ты в форме свойство AlphaBlend:boolean не выстаавил в true
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:28   #14
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

На активацию формы ставь.
Код:
 
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
for i:= 0 to 255 do
 begin
 Application.ProcessMessages;
 AlphaBlendValue:=i;
 end;
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 00:23   #15
Tokolist
Пользователь
 
Аватар для Tokolist
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

эээ а вы в курсе с какой версии винды появилась полупрозрачность окон? а именно ф-я SetLayeredWindowAttributes. я просто предупредил

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
На активацию формы ставь.
а Вы уверены что целесообразно ставить на OnActivate?

ЗЫ
ИМХО такие циклы с Application.ProcessMessages извращения
Tokolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 00:37   #16
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Зачем так извращаться с циклами и vcl ?
юзаем api:
AnimateWindow(hwnd: HWND, dwTime: DWord, dwFlags: DWord);
hwnd - хэндл формы
dwTime - сколько необходимо времени, чтобы воспроизвести мультипликацию, в миллисекундах
dwFlags - тип мультипликации (можно комбинировать, смотрите флаги в Windows.pas)
примеры:
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  AnimateWindow(Handle, 500, AW_CENTER or AW_SLIDE);
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  AnimateWindow(handle, 500, AW_BLEND or AW_HIDE);
end;

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 08.09.2007 в 00:44.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 15:02   #17
Master-Skull
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Возможно ты в форме свойство AlphaBlend:boolean не выстаавил в true
Неужели ты считаешь меня настолько тупым?
2Alex21 на Activate сработало, спасибо
Комьютер не поддаётся законам физики:
Глюки появляются из неоткуда, файлы пропадают в никуда...
Объём диска называется весом и измеряется в метрах...

---------------------------------------------------
Дрова для модема находятся на диске, а дрова для дисковода - в интернете...
Master-Skull вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 20:23   #18
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

у меня почему то в событии открытия формы, данный номер непроканывает, а когда форма открыта тогда получается.
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное появление формы HAMMAN Общие вопросы Delphi 3 15.05.2008 14:20
Появление процесса student_63 Win Api 16 23.04.2008 19:40
возобновить появление формы strannik Общие вопросы Delphi 4 18.09.2007 05:51
Появление подсказки Римма Общие вопросы Delphi 6 20.08.2007 12:22