Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 18:32   #1
e-l-f
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 2
Восклицание Вычиcлить сумму элементов последовательности X1,X2,...Xn. (n=<20), удовлетворяющих неравенству x > p

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ТАКУЮ ЗАДАЧУ
Вычиcлить сумму элементов последовательности X1,X2,...Xn. (n=<20), удовлетворяющих неравенству x > p;


Мне нужно написать прогу решающую эту задачу... с использованием масивов я уже 2ой день головую ломаю над этой ерундой!!!
ЕСЛИ НУЖНО МОГУ ЗАПЛАТИТЬ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!
e-l-f вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 18:39   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Код:
int ar[20];
//<- тут массив заполняется
int ld=0;
for (int i=0;i<=20;i++)
{
   ld += *(ar+i);
}
переменная лд будет обладать суммой всех элементов.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 18:41   #3
e-l-f
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое!!!!!!!!
e-l-f вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 19:11   #4
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

2alexinspir, а как же условие x > p? ))

*(ar+i); и зачем так писать? Чтоб новичку непонятнее было? Ты бы ещё написал i[ar], то же самое ведь )
theos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17
найти сумму элементов строки jenja Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 17:49
Найти сумму последних L положительных элементов в массиве A={a[i]}. Assembler Kasim Помощь студентам 2 16.12.2007 16:12
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2007 15:22