Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 14:39   #1
DJ_VsC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Разработать информационную подсистему бюджета семьи на Turbo Pascal.

Помогите мне, пожалуйста. Я не понимаю как разработать инф. подсистема для бюджета семьи на Турбо Паскале(((
Вот мое задание, надеюсь подскажете хотя-бы:

Разработать информационную подсистему контроля бюджета семьи.
Информация, обрабатываемая в системе, должна храниться в текстовом или типизированном файлах.
Данные, которые должны быть отражены в подсистеме: месяц, доход, коммунальные расходы, продуктовые расходы, расходы на промтовары, расхо-ды на удовлетворение духовных потребностей, другие расходы.
Сведения о доходах и расходах дополняются по мере их появления.
В подсистеме должны решаться следующие задачи:
1. Создание файла.
2. Дополнение файла.
3. Корректировка данных.
4. Формирование ответов на запросы пользователя:
4.1. За указанный месяц определить суммарные доходы и расходы;
4.2. За текущий год вывести на экран в виде таблицы данные об ежемесяч-ных суммарных доходах и расходах;
4.3. За текущий год вывести на экран названия месяцев в порядке убывания разности между доходами и расходами;
4.4. За текущий год по месяцам построить графики изменения расходов на коммунальные услуги в процентах к доходам;
4.5. За указанный месяц построить круговую диаграмму, отражающую долю каждого вида расходов в суммарных расходах;
4.6. Построить столбиковую диаграмму, отражающую за год долю каждого вида расходов в суммарных расходах. Столбики диаграммы расположить в порядке возрастания доли.

Содержание
1. Задание на разработку программного комплекса.
2. Функциональная структура приложения.
3. Спецификация программного комплекса.
4. Структурная диаграмма программного комплекса.
5. Блок-схема алгоритма одного из модулей (в соответствии с заданием).
6. Данные для тестирования программных модулей и программного комплекса в целом.
7. Инструкция для пользователя по работе с программным комплексом.
Приложение: Исходные тексты программных модулей.

Раздел Спецификация программного комплекса включает в себя сле-дующие разделы:
Название задачи: формулируется название задачи, название программы, указывается система программирования для ее реализации и требования к ком-пьютеру.
Описание задачи. Поскольку описание задачи в данном случае совпадает с постановкой задачи, то здесь следует привести (если они есть) используемые математические модели, формулы и дать их описание.
Управление режимами работы программы. Формулируются требования к интерфейсу «пользователь – компьютер». Должен быть «дружественный» пользовательский интерфейс. Все экраны (текстовые, графические), представ-ляющие собой ответы на запросы, пользователя должны быть снабжены соот-ветствующими надписями. Предложить структуру меню решаемых задач и вы-зова подпрограмм.
Входные данные. Описываются входные данные, указываются их типы, пределы, в которых они могут изменяться, значения, которые они могут при-нимать, и т. д.
Выходные данные. Указываются выходные данные и вид, в каком они должны быть представлены (числовой, графический, табличный, текстовый).
Ошибки. Указать какие ошибки ввода данных и выполнения программы отслеживаются.
Структурная диаграмма программного комплекса должна отражать иерархию программных модулей. Если модули входят в библиотеку модулей, оформленную в виде внешнего текстового файла или в виде модуля, как син-таксической единицы языка Turbo Pascal, то рядом с именем программного мо-дуля в квадратных скобках укажите имя библиотечного модуля или в круглых скобках имя библиотечного внешнего файла.
Если тексты программных модулей не содержат комментарии, объяс-няющие их назначение, то для каждого модуля составьте паспорт модуля, имеющий следующую структуру:
Имя модуля:
Основная функция модуля:
Входная информация: (указать идентификаторы переменных и их назначение);
Вводимая информация: (указать, что требуется ввести пользователю с клавиатуры,
например, kod_kl – код нажатой клавиши);
Выводимая информация: (указать сообщения, которые выводятся на дисплей);
Выходная информация: (указать идентификаторы переменных и их назначение);
Вызываемые модули: (перечислить имена вызываемых модулей).
DJ_VsC вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:04   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
1. Создание файла.
2. Дополнение файла.
Создаётся файл так:
Код:
Var
     F:Text;
Begin
         Assign(F,'myfile.txt');
         Rewrite(F);
         Close(F);
End.
Дополение:
Код:
Append(F);
А вообще, если вам нужно создать подобную систему, можно использовать процедуры, записи, и т.п.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:23   #3
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

ну такую работу только за плату
если готов платить пиши договоримся
ICQ 412842920
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
5 задач. К каждой задаче разработать схему алгоритма(PASCAL) ШМЫГА Фриланс 6 22.01.2011 17:26
Спроектировать информационную систему sergunya999 Помощь студентам 3 11.05.2010 18:38
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28