Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 07:00   #1
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
Вопрос Как определить закрыт или открыт текстовый файл

Всем привет.Необходимо определить закрыт или открыт текстовый файл для последующих действий.За ранние спасибо
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 08:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытайся открыть его с правами писания, и тут же закрыть.
если он не откроется - значит кем-то занят.
Код:
 h:=OpenFile(pchar('File.txt'),os,OF_SHARE_EXCLUSIVE);
 if h= HFILE_ERROR then занят
 Else  свободен;
 CloseHandle(h);
Здесь h - THandle; os - OFSTRUCT;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:18   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Попытайся открыть его с правами писания, и тут же закрыть.
если он не откроется - значит кем-то занят.
Код:
 h:=OpenFile(pchar('File.txt'),os,OF_SHARE_EXCLUSIVE);
 if h= HFILE_ERROR then занят
 Else  свободен;
 CloseHandle(h);
Здесь h - THandle; os - OFSTRUCT;
неа так не работает нужно как-то по другому идей нет вобще
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:33   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
неа так не работает нужно как-то по другому
Обычно сообщают по какой причине / факторам не вышло / не подошло предложенное решение?! Мы должны угадать?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML как текстовый файл Fierce Microsoft Office Excel 5 12.05.2010 20:34
Узнать, где открыт файл (Delphi) Quadro_O Помощь студентам 11 06.05.2010 12:39
Как узнать, открыт ли файл? #32 Microsoft Office Excel 5 30.10.2009 12:04
как определить какие файлы есть в папке и вывести их имена в текстовый файл Tdoctor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.11.2008 05:18
как определить в какой кодировке текстовый файл? PuzzleC Общие вопросы C/C++ 7 11.12.2007 13:52