Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 19:02   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Хитрый троян

Вот, подхватил такую фигню(+ ещё не позволяет нормально искать в поисковиках):

Вот. Из достоверных источников(Dr.Web Cure IT) стало известно, что это Trojan. Вот что интересно: когда Cure IT обнаружает его и пока Cure IT сканирует диск дальше, этот троян находится в обезвреженном состоянии(о чём свидетельствует сам Cure IT и тот факт, что всё нормально работает). Стоит только закрыть Cure IT, сразу же троян продолжает своё безобразие.
Как быть и какие программы лучше всего разбираются с троянами?

P.S. Кстати, троян называется Trojan.Mayachok.1

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 23.11.2011 в 19:07.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 21:16   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Думаю, стоит самому просмотреть где располагается подобный троян и попробовать удалить его в безопасном режиме.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 12:41   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Только недавно, почти такой же у брата удалял, только мой был написано походу каким то школьником
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 15:56   #4
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

проскань DW Curiet Kaspersky Removal Tool, AVZ в безопаске на максимальной эвристике. если непоможет значит троян поселился в какой то программе и включается вместе с ней, проверь регистр, конфиг
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 15:56   #5
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

проскань DW Curiet, Kaspersky Removal Tool, AVZ в безопаске на максимальной эвристике. если непоможет значит троян поселился в какой то программе и включается вместе с ней, проверь регистр, конфиг
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 21:47   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
и параметр AppInit_DLLs
очистить содержимое параметра AppInit_DLLs.

Дале найти эту DLL, что была по этому пути в параметре AppInit_DLLs и анлокером удалить. Дале запустить CureIT и удалить "маячок" из памяти, ибо "маячок" загружается в адресное пространство памяти всех запущенных процессов. И наконец, проверить чистоту файла hosts.

p.s.: делать все желательно в безопасном режиме.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 06:35   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Уже очистил, raxp - делал точно так же.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хитрый proxy сервер wowsel Работа с сетью в Delphi 2 22.08.2011 16:17
хитрый xml и его подельник xslt 13th Свободное общение 3 02.02.2010 04:15
Хитрый запрос SQL с маской tetraciclinum+ SQL, базы данных 7 23.01.2010 22:00
Хитрый подсчёт среднего балла Антон Олегович Microsoft Office Excel 6 06.08.2009 13:20
Хитрый сдвиг массива xakzona Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.05.2009 21:49