Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 23:33   #1
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию Подскажите новичку

Код:
for x:=-10 to 10 do
begin
try
y:=100;
sum:=round (y/x);
ListBox1.Items.Add(IntToStr(sum));
finally
ShowMessage ('Cообщение');
end;// Это конец for или конец try...finally ???
end;// Это конец for или конец try...finally ???
end;
end.

И почему здесь выдает ошибку


Код:
begin
for x:=-10 to 10 do
begin
try
y:=100;
sum:=round (y/x);
ListBox1.Items.Add(IntToStr(sum));
end;
finally
end;
ShowMessage ('сообщение');
end;
end.

Заранее спасибо !!!
Skype: Lotles-XXXX

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 08:50.
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 23:56   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Первое:
Код:
for x:=-10 to 10 do
begin
try
y:=100;
sum:=round (y/x);
ListBox1.Items.Add(IntToStr(sum));
finally
ShowMessage ('Cообщение');
end; // конец try-finally
end; // конец for
end; // видимо, конец процедуры
end.
Цитата:
И почему здесь выдает ошибку
Что за ошибка? На какой строчке возникает?

ps Код заключайте в теги CODE ().
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 01:29   #3
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Все разобрался
Просто из за того что не так понимал, думал что сначало идет конец для for, а потом try ...finally
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите пожалуйста новичку alexs2141 Общие вопросы Delphi 6 04.06.2008 23:49
подскажите новичку си ++ 5.02 alexs2141 Помощь студентам 30 01.06.2008 23:19
пожалуйста подскажите новичку alexs2141 Помощь студентам 8 01.06.2008 21:31