Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2016, 17:45   #21
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Все просто - идея просто добавить кроме сетевого источника еще и локальный каталог с обновлением. Выбрать папку и натравить apt-get на нее тоже. С инетом обломается, с сд-ром обломается, найдет в каталоге и будет счастье. Способ опять же универсальный по идее, то есть таким макаром сразу можно будет обновлять и прочие программы. Так что вперед и с песней.
Цитата:
не знаю.
Так надо узнать, обычно там и пишется где искать обновления программ.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 18:17   #22
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Так надо узнать
комп на работе. завтра посмотрю.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 21:31   #23
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Не помню как в Убунте, а в Дебиане есть synaptic (гуевое приложение). В его настройках можно добавить путь к репозиториям.
Настройка для кед: https://yadi.sk/i/lqEidoGcoqaaR


--ДОБАВЛЕНО---

Фи, ваабче не интересно. Я-то наивно Вам доверился, считая что в нашей вселенной кто-то забыл собрать deb-пакет нужной Вам версии. А оказывается он свободно валяется и на Убунту и на Дебиан да еще и под два проца собранные. Проблема не стоит выеденного яйца - качаете deb-пакет и можете даже не вспоминать про настройку репозитариев и прочих высших материях. Уже деб-пакет сами установить сможете?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.02.2016 в 23:07.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 23:50   #24
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Фи, ваабче не интересно. Я-то наивно Вам доверился, считая что в нашей вселенной кто-то забыл собрать deb-пакет нужной Вам версии. А оказывается он свободно валяется и на Убунту и на Дебиан да еще и под два проца собранные. Проблема не стоит выеденного яйца - качаете deb-пакет и можете даже не вспоминать про настройку репозитариев и прочих высших материях. Уже деб-пакет сами установить сможете?
это ты кому?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 05:50   #25
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
пакет firefox-44.0.1.tar.bz2.
Зачем тебе тарболы, когда есть деб?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 08:41   #26
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Зачем тебе тарболы, когда есть деб?
Где?
Качал tar.gz отсюда.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:08   #27
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я нашел в репозитории Убунты человеческий deb-пакет.
Просто сразу искал не firefox-44.0.1.tar.bz2, а firefox-44.0.1.deb
Вот ссылка: http://security.ubuntu.com/ubuntu/po....04.1_i386.deb
Вы уже опоздали . Там версия 44.0.2
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 15.02.2016 в 09:10.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:19   #28
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я нашел в репозитории Убунты человеческий deb-пакет.
Просто сразу искал не firefox-44.0.1.tar.bz2, а firefox-44.0.1.deb
ну дай ссылку-то, ёмаё.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:54   #29
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну дал же . Еще раз дублирую:
http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/f/firefox/firefox_44.0.2+build1-0ubuntu0.12.04.1_i386.deb
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 10:33   #30
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Что бы это значило?
Код:
fucking-astra-linux:/home/minay/temp# dpkg -i -B firefox_44.0.2+build1-0ubuntu0.12.04.1_amd64.deb 
dpkg: рассматривается перевод firefox-branding в ненастроенное состояние,
 который был бы сломан установка firefox ...
dpkg: да, firefox-branding будет переведён в ненастроенное состояние (сломан из-за firefox).
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 161144 файлов и каталогов.)
Подготовка к замене пакета firefox 3.6.12+build1+nobinonly-0ubuntu0.10.04.1astra1 (используется файл firefox_44.0.2+build1-0ubuntu0.12.04.1_amd64.deb) ...
Деконфигурация firefox-branding ...
Moving obsolete conffile /etc/firefox/profile/bookmarks.html out of the way...
Moving obsolete conffile /etc/firefox/profile/localstore.rdf out of the way...
Moving obsolete conffile /etc/firefox/profile/mimeTypes.rdf out of the way...
Moving obsolete conffile /etc/firefox/profile/prefs.js out of the way...
Moving obsolete conffile /etc/firefox/profile/chrome/userChrome-example.css out of the way...
Moving obsolete conffile /etc/firefox/profile/chrome/userContent-example.css out of the way...
Распаковывается замена для пакета firefox ...
Замена файлов в старом пакете firefox-branding ...
dpkg: предупреждение: не удалось удалить старый каталог `/usr/lib/firefox-3.6.12/components': Каталог не пуст
dpkg: предупреждение: не удалось удалить старый каталог `/etc/firefox/profile/chrome': Каталог не пуст
dpkg: предупреждение: не удалось удалить старый каталог `/etc/firefox/profile': Каталог не пуст
dpkg: предупреждение: не удалось удалить старый каталог `/etc/firefox/pref': Каталог не пуст
dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет firefox:
 firefox зависит от libasound2 (>= 1.0.23), однако:
  Версия libasound2 в системе 1.0.20-2.
 firefox зависит от libc6 (>= 2.15), однако:
  Версия libc6 в системе 2.7-18lenny7.
 firefox зависит от libgdk-pixbuf2.0-0 (>= 2.22.0), однако:
  Пакет libgdk-pixbuf2.0-0 не установлен.
 firefox зависит от libglib2.0-0 (>= 2.31.8), однако:
  Версия libglib2.0-0 в системе 2.24.1-1astra1.
 firefox зависит от libgtk2.0-0 (>= 2.24.0), однако:
  Версия libgtk2.0-0 в системе 2.16.5-1astra4.
 firefox зависит от libstdc++6 (>= 4.6), однако:
  Версия libstdc++6 в системе 4.3.2-1.1astra2.
dpkg: не удалось обработать параметр firefox (--install):
 проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным
dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет firefox-branding:
 firefox-branding зависит от firefox (= 3.6.12+build1+nobinonly-0ubuntu0.10.04.1astra1), однако:
  Версия firefox в системе 44.0.2+build1-0ubuntu0.12.04.1.
 firefox (44.0.2+build1-0ubuntu0.12.04.1) ломает firefox-branding (<= 4.0~b11+build3+nobinonly-0ubuntu1) и распакован, но не настроен.
  Версия firefox-branding, которая будет настроена: 3.6.12+build1+nobinonly-0ubuntu0.10.04.1astra1.
dpkg: не удалось обработать параметр firefox-branding (--install):
 проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным
Обрабатываются триггеры для man-db ...
Обрабатываются триггеры для menu ...
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 firefox
 firefox-branding
fucking-astra-linux:/home/minay/temp#
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обновить Indy PetrPetrov Работа с сетью в Delphi 1 07.01.2013 00:40
как обновить DBGrid bmb_66 БД в Delphi 0 29.11.2010 14:48
Как обновить библиотеку GD ? htm47 PHP 0 21.11.2009 23:54
как обновить Dr web? jenja Безопасность, Шифрование 2 09.03.2009 14:23
Как обновить?? Vremya-Dengy Общие вопросы Delphi 6 17.02.2009 22:44