Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2014, 22:01   #1
Chowder
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Выравнивание текста по правому краю

Выравнивание текста по правому краю
Не могу написать часть кода, что бы вставить в эту программу.
Помогите пожалуйста.

Код:
var w,j:integer;
str:string;
MyFile:TextFIle;
MaxCountCh:integer;
begin
MaxCountCh:=75;
assign(MyFile,'C:\text.txt');

begin
repeat
writeln('Выберите способ выравнивания');
writeln('1-по ширине');
writeln('2-по правому краю');


read(w);
until w in [1..2];
case w of

1:begin
reset(MyFile);
while not eof(MyFile) do
begin
  read(MyFile,str);
     if Length(str)<=MaxCountCh
       then writeln(str)
           else
    begin
       for j:=1 to length(str) do
      begin
        write(str[j]);
            if (j=MaxCountCh) or (j mod MaxCountCh=0) then writeln;
      end;
     writeln;
     end;
       readln(MyFile);
   end;
   end;
2:begin

  end;
end;
end;
end.
Chowder вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 23:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Выравнивание можно сделать так:
Код:
while Length(str)<MaxCountCh do str:=' '+str;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание ссылки по правому краю. HTML NewLamer&Programer Помощь студентам 11 28.06.2016 10:42
Выравнивание текста по правому краю С++ Bullrock Помощь студентам 0 07.06.2012 23:27
Подправить цитату по правому краю nicklifs HTML и CSS 0 15.12.2011 20:58
Выравнивание содержимого страницы по правому краю Krasi JavaScript, Ajax 1 11.07.2010 14:42
StringGrid: выравнивание содержимого столбца по правому краю Art_ Компоненты Delphi 2 06.05.2009 17:30