Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 16:57   #1
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию Inkscape для xubuntu 13.04

Захотел поставить Inkscape в xubuntu x86-64. В репозиториях его тупо не оказалось. Попытки скомпилить самому кончились обнаружением огромной кучи проблем с зависимостями... Которых тоже нет в репозиториях. Я не поленился, скачал всё, но всё равно в конце ./configure вылазит это:

Цитата:
configure: error: Package requirements (gdkmm-2.4 glibmm-2.4 giomm-2.4 gtkmm-2.4 >= 2.10.0 gtk+-2.0 libxml-2.0 >= 2.6.11 libxslt >= 1.0.15 cairo sigc++-2.0 >= 2.0.12 gthread-2.0 >= 2.0 libpng >= 1.2 gsl) were not met:

No package 'gdkmm-2.4' found
No package 'glibmm-2.4' found
No package 'giomm-2.4' found
No package 'gtkmm-2.4' found
No package 'gtk+-2.0' found
No package 'libxml-2.0' found
No package 'libxslt' found
No package 'cairo' found
No package 'sigc++-2.0' found
No package 'gthread-2.0' found
No package 'gsl' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables INKSCAPE_CFLAGS
and INKSCAPE_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 20:30   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Он просит с вас перечисленные библиотеки. Докачайте их там.
А дебиановский inkscape не пробовали? Он конечно не самой новой версии, но уже готовый deb, который иногда встает и на Убунту.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 22:52   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

У Вас Кубунту работает на qt4. Inkscape - это GTK(т.е. Гном). Сам гном отсутствует, поэтому нужно установить пакеты, которые configure вас просит.
---
Ой, прошу прощения, Xubuntu, а не Kubuntu...
Цитата:
В репозиториях его тупо не оказалось.
Почему-то не верится. Что говорит:
Код:
sudo apt-get install inkscape
Как вариант
http://packages.debian.org/ru/wheezy/inkscape Внизу кликаете архитектуру(amd64, i386)
После загрузки
Код:
cd ~/Downloads/
dpkg -i DownloadedFileName

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 22.11.2013 в 23:05.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 23:49   #4
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Почему-то не верится. Что говорит:
Апт-джет мне говорит, что нет такого пакета.

Точный текст уже показать не могу. После установки всех пакетов.... всё погибло))) Я даже не знаю, как это описать))) Просто отказался отвечать на нажатия клавиш. Решил перезагрузить. Тупо доходит до экрана зарузки и перезагружается. Через Recovery Mode та же песня. При загрузке из под консоли появляется текст на 100 мс и исчезает, так что я даже прочитать не успеть. Но я заснял на видео и долистал до нужного кадра:



Откровенно говоря я расстроен))) Сижу вот переставляю теперь заново.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 23.11.2013 в 00:15.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 06:10   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сижу вот переставляю теперь заново.
Я понимаю, что это вопрос религии, но все же - поставьте дебиан. Хотя бы в части софта у Вас будет меньше проблем...
По части рисунка - я так ничего и не смог разглядеть.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 07:03   #6
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Апт-джет мне говорит, что нет такого пакета.
Добавьте репозитории с ним. https://launchpad.net/~inkscape.dev/+archive/stable (Technical details about this PPA)
Цитата:
Но я заснял на видео и долистал до нужного кадра:
Ничего не видно. Все можно было вернуть.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 11:51   #7
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Ничего не видно. Все можно было вернуть.
Цитата:
По части рисунка - я так ничего и не смог разглядеть.
Сильно извиняюсь, случайно не ту ссылку выбрал у файла. Картинка должна была быть кликабельной.



Цитата:
Добавьте репозитории с ним. https://launchpad.net/~inkscape.dev/+archive/stable (Technical details about this PPA)
Добавлял. Отказывался видеть Inkscape. Просто не было его и всё. sudo apt-get update не помогло.

В общем, зря я грешил на Inkscape и вообще. Во всем виноват криво Steam-клиент для 64-х битной xubuntu. Почему я так решил:

После скачивания нового образа xubuntu с официального сайта и его последующей установки, inkscape внезапно оказался в репозиториях на месте. Тогда я начал вспоминать, что могло бы поломать мой комп... До этого я ставил пару steam-клиент из ubuntu software center. Решил проверить и на голую систему поставил steam. После перезагрузки все данные обо всех пользователях пропали и залогиниться я снова не смог. Я не поленился и потратил полчаса на переустановку, но всё же хочется знать, что делать в такой ситуации?

Цитата:
Я понимаю, что это вопрос религии, но все же - поставьте дебиан.
По-моему одна байда. Яблоко от яблоньки, так сказать...
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 19:02   #8
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
По-моему одна байда. Яблоко от яблоньки, так сказать...
Одно гниет, а другое на Ньютона падает. Установщик пакетов один.
Сборка и репозитории разные. Пока не попробуешь - не узнаешь.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 20:23   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
По-моему одна байда. Яблоко от яблоньки, так сказать...
Но у меня-то Инкскейп ставится кликом мышки в Synaptic . Сам определяет зависимости, сам докачивает недостающие библиотеки. Репозитарии Дебиана одни из самых обширных.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 21:54   #10
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Но у меня-то Инкскейп ставится кликом мышки в Synaptic . Сам определяет зависимости, сам докачивает недостающие библиотеки. Репозитарии Дебиана одни из самых обширных.
Да вот и у меня теперь тоже. Не знаю че за бредовый образ я в прошлый раз для установки взял.

А ставить что-то мне всё равно удобней через консоль.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
xubuntu, после обновления проблемы с яркостью Kostia Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 28.08.2012 17:19
какие инструменты используются для программирования для windows mobile 5 или 6 zazic2p Свободное общение 15 06.06.2011 08:05
Хорошая программа для разрезания жестких дисков для 7-ой винды и других ОС. Pumik2010 Windows 3 01.03.2011 01:28
Первая в мире бабушка-линуксоид освоила Xubuntu pascal65536 Свободное общение 16 09.10.2010 00:37
Включить двойную буферизацию для формы в VBA для MsAccess 2003 dplz Microsoft Office Access 0 16.05.2010 17:00