Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2011, 23:02   #1
-=Tiger=-
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию По поводу C# и MySQL

У меня много вопросов буду задавать по одному =)
1. Когда лучше поднимать соединение с загрузкой программы? или же перед запросом и после разрывать соединение с базой?
-=Tiger=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 19:30   #2
Fier
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Сори за оффтоп.

Пожалуйста выложи код подключения в базе данных. Не смог в гугле откопать.

У меня мускул стоит на выделеном сервере с линухой.
Fier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:58   #3
bowlhead
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Я сначала собираю строку коннекта:
Код:
public static string connect = string.Empty;

public static void __setStringConnect()
{
      string db_host = "localhost";
      string db_user = "root";
      string db_pass = "";
      string db_name = "test";
      connect = "Database=" + db_name + ";Data Source=" + db_host + ";User Id=" + db_user + ";Password=" + db_pass;
}
А потом делаю так:
Код:
public static void getLog()
{
  using (MySqlConnection mysql_connect = new MySqlConnection(Utilites.connect))
  {
    mysql_connect.Open();
    string sql = "SELECT * FROM log;";
    MySqlCommand mysql_query = new MySqlCommand(sql, mysql_connect);
    MySqlDataReader reader = mysql_query.ExecuteReader();
    while (reader.Read())
    {
      ..
    }
  }
}

Последний раз редактировалось bowlhead; 13.12.2011 в 15:00. Причина: подровнял код
bowlhead вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По поводу IP fatal92 Свободное общение 6 01.08.2011 21:07
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 19:27
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00


10:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.