Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 17:19   #11
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dayman Посмотреть сообщение
Вам было бы лучше поискать это дело в репах своего дистрибутива, вместо разных сайтов.
Можно с этого момента по подробнее.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 20:33   #12
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Дистрибутив какой?
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 21:22   #13
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Mandriva Linux 2011 Alpha
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 16:01   #14
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

С rpm-дистрибутивами не работал. Поищите у себя GUI менеджера пакетов, либо читайте про urpmi и urpme
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 01:09   #15
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
Поищите у себя GUI менеджера пакетов
Это я так понял "Управление программами". Так там все пакеты, которые можно, установленны.

Нашел для Fedora такое решение
Цитата:
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError:
/usr/lib/jre/lib/i386/libawt.so: libXp.so.6:
cannot open shared object file: No such file or directory
In this case install the package xorg-x11-deprecated-libs-6.8.1-12.i386.rpm, e.g. using yum, this should solve the problem.
Отсюда возникают вопросы:
1) как узнать, какую версию этого пакета необходимо установить
2)т.к. yum нет в Mandrive, то
Код:
urpmi xorg-x11-deprecated-libs-6.8.1-12.i386.rpm
надо?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:06   #16
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Попробовал сделать то же самое на компьютере с Red Hat Enterprice Linux 5.5.

libXp по прежнему нету

Пытаюсь установить нагугленным способом
Код:
yum install libXp
Выдает
Цитата:
Loaded plugins: rhnplugin, security
This system is not registered with RHN.
RHN support will be disabled.
Setting up Install Process
No package libXp available.
Nothing to do
Подскажите пожалуйста как установить этот пакет?
Хмм При установке данного пакета libXp-1.0.0-16.x86_64.rpm пакет не отображается в списке установленных в менеджере пакетов.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Последний раз редактировалось Sam Gold; 26.05.2011 в 23:04.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 00:30   #17
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Поставил в Red Hat Enterprice 5.5 некотрые пакеты, в которые входит libXp.so.6. Пытаюсь запустьть прогу(MatLab)
Код:
[root@localhost ~]# /usr/local/MATLAB/R2011a/bin/matlab
Получаю
Цитата:
/usr/local/MATLAB/R2011a/bin/glnxa64/MATLAB: error while loading shared libraries: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
При этом libXp.so.6 в системе есть
Код:
[root@localhost ~]# find /usr -iname "*libXp.so.6*"
Цитата:
/usr/X11R6/lib/libXp.so.6
/usr/X11R6/lib/libXp.so.6.2
/usr/lib/libXp.so.6
/usr/lib/libXp.so.6.2.0
Подскажите пожалуйста, что необходимо предпринять для того, чтобы libXP.so.6 стал виден.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 21:31   #18
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Проблема решилась следующим образом: необходимо было сначала установить 64 битную версию libXp (libXp-1.0.0-8.1.el5.x86_64.rpm), а затем 32 битную (XFree86-libs-4.1.0-50.i386.rpm). А я делал наоборот
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 10:22   #19
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sam Gold Посмотреть сообщение
Спасибо, помогло. Установка продвигается на шаг дальше и
При этом никаких окон не появляется. Чего он тут хочет?
И далее

Не подскажите, почему он тот файл не моет найти, в чем тут дело?
Цитата:
Starting up InstallScape in GUI mode
DISPLAY environment is set to: 0
If you do not see the InstallScape console window or the it seems to be hanging then kill this process.

Set your DISPLAY environment variable to a proper value and manually start InstallScape
для решения этого вам поможет 'xhost+' под рутом
ЗЫ сори что не сразу

Последний раз редактировалось Fox; 02.06.2011 в 10:22. Причина: add
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 16:06   #20
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Благодарю за совет. Я уже сделал как предложил Dayman и все заработало . Теперь прога установилась однако при запуске выдает
Цитата:
/Cadence/IC610/tools/dfII/bin/32bit/icfb: symbol lookup error: /Cadence/IC610/tools/QT/lib/libQtGui.so.4: undefined symbol: XRenderFindStandardFormat
Думал? что ошибка в том? что отсутствует libQtGui.so.4 для 32 битки, т.к. установлен только пакет qt45-x11-4.7.1-3_15.el5.x86_64. При попытке установить qt47-x11-4.7.1-3_15.el5.i386 или qt47-x11-4.7.1-3_15.el5.x86_64 выдается ошибка
Цитата:
Missing Dependency: libQtXml.so.4 is needed by package 1:qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386 (/qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386)
Missing Dependency: libQtDBus.so.4 is needed by package 1:qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386 (/qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386)
Missing Dependency: libQtNetwork.so.4 is needed by package 1:qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386 (/qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386)
Missing Dependency: phonon-backend >= 4.3 is needed by package 1:qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386 (/qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386)
Missing Dependency: libQtCore.so.4 is needed by package 1:qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386 (/qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386)
Missing Dependency: libQtScript.so.4 is needed by package 1:qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386 (/qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386)
Missing Dependency: qt47 = 1:4.7.2-1_18.el5 is needed by package 1:qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386 (/qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386)
Missing Dependency: libQtXmlPatterns.so.4 is needed by package 1:qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386 (/qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386)
Missing Dependency: libQtSql.so.4 is needed by package 1:qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386 (/qt47-x11-4.7.2-1_18.el5.i386)
В чем тут дело?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с С# PDV199003 Помощь студентам 0 04.06.2010 14:38
проблемы с if Vergil Общие вопросы C/C++ 8 21.04.2010 21:43
проблемы с IE xakzona Помощь студентам 1 16.12.2008 21:53