Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2014, 15:07   #1
Ghyt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию Дан массив a из n действительных чисел .

Дан массив a из n действительных чисел . Заполнить массив B не используя указатели , элементы которого имеют вид {|A0|,|A0+A1|,...,|A0+A1+...+An-1| }.
Помогите написать программу с комментариями пожалуйста.
Ghyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 16:27   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=15;//количество действительных чисел
var a,b:array[0..n-1] of integer;//два одинаковых массива
    i,j{для циклов},sum{сумма чисел под модулем}:integer;
begin
   Randomize;//сгенерировать случайные числа
   For i:=0 to n-1 do
   begin
      a[i]:=-10+Random(20);//задаем случайные числа в диапазоне [-10; 20)
      Write(a[i],'  ');//распечатываем массив a
   end;
   Writeln('');//то же самое, что и клавиша Enter
   For i:=0 to n-1 do
   begin
      sum:=0;//обнуляем счетчик
      For j:=0 to i do//цикл от 0 до текущего номера i (A0+A1+...+An-1)
         sum:=sum+a[j];//считаем сумму элементов с 0 до i
      sum:=Abs(sum);//модуль числа sum
      b[i]:=sum;//присваиваем в элемент массива b
      Write(b[i],'  ');//распечатываем массив b
   end;
   Readln;//отобразить все на экран (зависит от среды программирования, например, у меня Delphi 6 в консольном режиме; без Readln программа сразу закроется)
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:11   #3
Ghyt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

нужно на C++
Ghyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:14   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Переведи сам.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:52   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Я знаю только Паскаль. Я не знаю C++
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:59   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Есть повод научиться.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив действительных чисел от 1 до 1000 Алексей_2012 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 15 29.08.2015 21:54
С++. дан файл f , состоящий из действительных чисел. Найти сумму наибольшего и наименьшего из его компонент mr.boba Помощь студентам 1 13.05.2014 14:45
Дано линейный массив действительных чисел Nata-95 Общие вопросы C/C++ 1 04.05.2014 20:28
преобразовать массив действительных чисел Olka_a Помощь студентам 7 29.12.2011 14:55
преобразовать массив действительных чисел Olka_a Помощь студентам 2 29.12.2011 02:40