Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2014, 11:24   #1
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
По умолчанию Pchar or Pansichar

Дело такое, использую функцию :
Код:
Function GetDirHandle(DirName:String):THandle;
Begin
  Result:=CreateFile(
    PansiChar(DirName+#0),  // pointer to the file name
    GENERIC_READ,           // access (read-write) mode
    FILE_SHARE_READ Or FILE_SHARE_WRITE Or FILE_SHARE_DELETE,  // share mode
    nil,                        // security descriptor
    OPEN_EXISTING,              // how to create
    FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS, // file attributes
    0                           // file with attributes to copy
  );
End;
Дает тут ошибку : PansiChar(DirName+#0) , если вместо PansiChar вписать Pchar ошибки нет, но при этом вместо кириллицы и латиницы отображаются иероглифы (китайские или хз какие)
как быть ?
stasa9711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:27   #2
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
По умолчанию

Работаю в delphi xe 3
stasa9711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:46   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

У Вас кириллица в имени файла что ли?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:47   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stasa9711 Посмотреть сообщение
Дает тут ошибку : PansiChar(DirName+#0) , если вместо PansiChar вписать Pchar ошибки нет
Начиная с версии 2009, в Delphi типы Char и String в юникоде. То есть
PChar это PWideChar, а не PAnsiChar. Поэтому многие вещи, которые работали в старых версиях и описаны в устаревших источниках, начиная с версии 2009 не работают. В их реализацию требуется внесение изменений в соответствии с вышесказанным.
Цитата:
Сообщение от stasa9711 Посмотреть сообщение
при этом вместо кириллицы и латиницы отображаются иероглифы (китайские или хз какие)
как быть
Попробуйте поменять кодировку.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 19:09   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

CreateFileW
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 19:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
CreateFileW
Если я правильно помню то CreateFile уже по умолчанию идет юникодным... или нет?
Цитата:
stasa9711
Можно поинтересоваться целью функции GetDirHandle(). Для его она?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:04   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
целью функции GetDirHandle(). Для его она?
врядли, вот для неё она в самый раз
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
для неё она в самый раз
Тьфу ты шутник ))))
Ну очепятался, с кем не бывает.
Цитата:
stasa9711
Расскажи для чего нужно получать хендл каталога. Зачем тебе эта функция?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:30   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

так это тоже сарказм
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:32   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Та понял я понял...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pansichar и string Kapitan4ik Общие вопросы Delphi 4 09.11.2012 21:25
PAnsiChar... наверное... Nub Общие вопросы Delphi 6 17.10.2010 11:12
из String в Pansichar пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 10 05.02.2010 02:40
Access violation на строке вида StrLCopy(PChar(st1),PChar(st2),10); malor Общие вопросы Delphi 1 11.07.2007 13:39
pansichar to string Toxa Общие вопросы Delphi 16 31.05.2007 13:40