Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 16:01   #11
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

[QUOTE=spotip;1373537]
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
О! Как это может быть?!?!
У Вас в запросе есть:
Код:
Datamodule2.Turb_Query2.SQL.Add('Where dt between :dat1 and :dat2');
а в какой момент выдаётся ошибка (на какой строке кода)?

Код:
var
dat1:TdateTime;
dat2:TdateTime;
begin
Datamodule2.Turb_Query1.Active:=false;
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Clear;
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Add('SELECT*');
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Add('FROM turb');
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Add('Where dt between :dat1 and :dat2'); 
dat1 := Trunc(DateTimePicker1.Date);
dat2 := Trunc(DateTimePicker2.Date);
Datamodule2.Turb_Query2.Parameters.ParamByName('dat1').Value:= dat1; -- тут ошибка Parametr dat1 not found
Datamodule2.Turb_Query2.Parameters.ParamByName('dat2').Value:= dat2;
Datamodule2.Turb_Query1.Active:=true;
в начале выдавало Parametr dat2 not found так как было не правильно указано DateTimePicker2 два раза указал, теперь Parametr dat1 not found
spotip вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:02   #12
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

[QUOTE=spotip;1373538]
Цитата:
Сообщение от spotip Посмотреть сообщение

в начале выдавало Parametr dat2 not found так как было не правильно указано DateTimePicker2 два раза указал, теперь Parametr dat1 not found
ой прошу прощения случайно нажал.
spotip вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:05   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В одном месте Turb_Query1, в другом Turb_Query2. Глаза разбуй
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:10   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
Datamodule2.Turb_Query1.Active:=false;
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Clear;
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Add('SELECT*');
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Add('FROM turb');
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Add('Where dt between :dat1 and :dat2'); 
dat1 := Trunc(DateTimePicker1.Date);
dat2 := Trunc(DateTimePicker2.Date);
Datamodule2.Turb_Query2.Parameters.ParamByName('dat1').Value:= dat1; -- тут ошибка Parametr dat1 not found
Datamodule2.Turb_Query2.Parameters.ParamByName('dat2').Value:= dat2;
разницу между Query1 и Query2 видите?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:19   #15
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

уфф простите совсем уже...а как + 1 день добавить в этот запрос ?
Код:
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Add('Where dt>=:dat1 AND dt<=:dat2');
т.е. так всё и осталось выбирает даты с 1 по 2 ую только 1 ое выбирает
spotip вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:24   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
dat2 := Trunc(DateTimePicker2.Date)+1;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:25   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spotip Посмотреть сообщение
уфф простите совсем уже...а как + 1 день добавить в этот запрос ?
Код:
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Add('Where dt>=:dat1 AND dt<=:dat2');
т.е. так всё и осталось выбирает даты с 1 по 2 ую только 1 ое выбирает
добавить один день нужно к dat2

это можно сделать, например, так:
Код:
dat2 := Trunc(DateTimePicker2.Date) + 1;
да и ещё.
в запросе неравенство с dat2 должно быть СТРОГИМ:
Код:
Datamodule2.Turb_Query1.SQL.Add('Where dt>=:dat1 AND dt< :dat2');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:31   #18
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо огромное за помощь и терпение всё получилось.
spotip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрый поиск активных Ip адресов по диапазону IP Aliens_wolfs Работа с сетью в Delphi 4 25.04.2012 09:15
выборка из таблицы по диапазону дат strannick Microsoft Office Excel 4 12.12.2011 17:18
поиск значения ячейки по диапазону Othergirl Microsoft Office Excel 6 24.10.2011 17:30
Поиск по диапазону. D.O.G БД в Delphi 12 28.10.2010 10:17
Количество дней в месяце по диапазону дат VadimSh Microsoft Office Excel 6 26.11.2008 23:48