Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2014, 16:33   #11
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Все проблемы из за того, что pagefile заблокирован системой. А с папкой Microsoft.NET нет никаких проблем, определяется как папка.
Код:
Function IsFolder(Path :String):Boolean;
begin
 Result := ((GetFileAttributes(PChar(Path)) and
   FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)=FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY);
end;

 // понимает что pagefile это файл
function IsFolder2(Path: string): Boolean;
var
  SearchRec: TSearchRec;
  FindResult: Integer;
begin // тип
 FindResult := FindFirst(Path, faAnyFile, SearchRec);
  try
 with SearchRec do
 begin
   Result := (Attr and faDirectory) <> 0;
 end;
  finally
 FindClose(SearchRec);
  end;
end;

Последний раз редактировалось Alter; 04.05.2014 в 16:48.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:37   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
В D7 Cardinal.
Цитата:
Имхо в Д7 Cardinal - Integer.
Чушь. Всегда был LongWord.
Что в 7:

Что в XE6:
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 21:29   #13
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

DirExists- это функция из Kernell32.dll. Она уже есть у Microsoft.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 22:36   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
DirExists- это функция из Kernell32.dll. Она уже есть у Microsoft.
не было такой функции и нет.
либо пруф в студию.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 00:10   #15
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 var
 code: integer;
 begin
 code := GetFileAttributes('c:\Documents and Settings');
 if code in [16, 17, 22, 48] then
 ShowMessage('Каталог');
 end;

Последний раз редактировалось doktor255; 05.05.2014 в 01:03.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 02:23   #16
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Чушь. Всегда был LongWord.
Ты собственно об чём? Нафига ты показал скрины с объявлением типа DWORD?
Я то говорил о Cardinal.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл или папка -Jack- Общие вопросы Delphi 2 16.07.2012 03:12
Shelllistview...проверить папка или нет? Port 111 Общие вопросы Delphi 0 31.05.2012 17:57
Как узнать из адреса файл это или папка? Anfall Общие вопросы Delphi 12 25.02.2009 23:40
файл и папка StartMis Общие вопросы Delphi 1 19.11.2008 19:48
Как по пути опредилить файл это или папка Anatol_rus Мультимедиа в Delphi 2 07.11.2008 11:51