Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 07:58   #1
Ad1r
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Перебор ячеек столбца и формирование нового листа из уникальных записей

Привет всем!
Столкнулся с задачей, что необходимо перебрать значения ячеек (фразы) одного столбца и сформировать новый лист состоящий только из не повторяющихся записей.

я придерживаюсь следующего алгоритма:
1. перебираем поочередно каждую ячейку (выполняем цикл до строки с содержанием end_of_column)
2. делаем проверку на наличие точно такой же ячейки на втором листе
2.1 дозаписываем в конец второго листа, если совпадения не найдено
2.2 берем следующую ячейку с первого листа
3. повторяем п. 2

подскажите пожалуйста как это можно реализовать?

пока у меня получилось пробежаться по всем ячейкам, вот так:

Код:
Sub lalala()
Dim s As String
s = 0 'строка

Do While Cells(i, 2) <> "end_of_column"
   s = Cells(i, 2)
             'куда то сюда нужно вставить проверку из пункта 2
             'которая пропустит или вставит  значение s на новый лист
   i = i + 1
Loop
End Sub
Ad1r вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 09:29   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

А стадндартные методы не катят?
Ну там фильтр, только уникальные...
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 09:32   #3
Ad1r
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Пробовал, не катит, записей больше 8000 штук
Ad1r вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 09:38   #4
Ad1r
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

интересно получилось) в 2007 версии есть отдельная кнопка - "Удалить дубликаты" - справилась отлично, всем спасибо.
Ad1r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание листа с одновременным созданием формулы на ячейку нового листа ShamanK Microsoft Office Excel 4 02.05.2010 22:00
Формирование нового массива из данных в Делфи Юлия Алексеевна Помощь студентам 0 07.03.2010 13:53
сравнение ячеек и добавление нового столбца к таблице robbe Microsoft Office Excel 7 22.01.2010 10:30
Отбор уникальных записей динамически Shift1834 Microsoft Office Excel 6 14.12.2009 00:04