Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 01:33   #1
Serco
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Поисковик картинок для чайника:)

Помогите пожалуйста вот с такой проблемой...У меня на компьютере много картинок и я хочу сделать программку по поиску той или иной картинки. Только хочу сделать чтобы находилось по ID(или как это называется) картинки. Типа как музыку по исполнителю. В данном случае наверное по дате создания, разрешению, глубине цвета и т.п. Просто я начинающий(чайник) в этом деле и пытаюсь учиться с исходников). Буду очень признателен в вашей помощи...Спасибо!
Serco вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:23   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Цитата:
В данном случае наверное по дате создания, разрешению, глубине цвета и т.п.
Сначала определиться нужно конкретно, построить алгоритм, а потом уже воплощать. если нужна программа, то впринципе могу написать, аська в подписи.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 23:03   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

а зач те наша помощь? ты же сам написал то, что те нужно! вооружайся терпением, учебниками, статьями и т.п. и вперед!
а что будет конкретно непонятно, тогда спрашивай, ответим, посоветуем
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:19   #4
Serco
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

просто существует ID3 - (от англ. Identify a MP3) — формат метаданных, наиболее часто используемый в звуковых файлах в формате MP3. ID3 подпись содержит данные о названии трека, альбома, имени исполнителя и т. д., которые используются мультимедиапроигрывателями и другими программами, а также аппаратными проигрывателями, для отображения информации о файле и автоматического упорядочивания аудиоколлекции.(по данным Wikipedia)
Может я называю неправильно - "ID картинки"...Но как подругому назвать незнаю)...
...полазил в нете с выделенным словом "метаданных" и вот что нашел для *.bmp :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
fileheader: TBitmapfileheader;
infoheader: TBitmapinfoheader;
s: TFilestream;
begin
s := TFileStream.Create('c:\YourBitmap.b mp', fmOpenRead);
try
s.Read(fileheader, SizeOf(fileheader));
s.Read(infoheader, SizeOf(infoheader));
finally
s.Free;
end;
listbox1.Items.Clear;
listbox1.Items.Add('Filesize: ' + IntToStr(fileheader.bfSize));
listbox1.Items.Add('Width: ' + IntToStr(infoheader.biWidth));
listbox1.Items.Add('Height: ' + IntToStr(infoheader.biHeight));
listbox1.Items.Add('BitCount: ' + IntToStr(infoheader.biBitCount));
listbox1.Items.Add('Used: ' + IntToStr(infoheader.biClrUsed));
end;

но как-то мало информации...и к тому же только *.bmp...хотелась бы еще для *.jpg и *.png...ну и информации побольше))
Serco вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Upload картинок для не сохраненного товара wolfdragon PHP 5 16.12.2009 21:25
Программа для нарезки картинок Deamonig Мультимедиа в Delphi 2 25.10.2009 16:28
Панель инструментов для картинок в IE ! chepuxa Софт 0 04.10.2009 12:10
Контейнер для картинок Rebel123 Общие вопросы Delphi 3 19.06.2009 13:56