Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2014, 21:38   #1
VadimKhamutov
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 11
По умолчанию Не понимаю как создать файл..

Я написал простенький код для узнавания нормального давления(писал сам, первый опыт). Консоль просит ввести Ваш возраст, затем расчёт исходя из возраста и т.д. Я хочу сделать так, чтобы в самом начале просило ввести имя, а затем в log.txt сохраняло. Как это реализовать? Вот сам код
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;

namespace csbot
{
    class Pressure
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            double UpPr, LoPr; //  Верхнее АД, Нижнее АД
            double a; // Возраст 


            double[] PP = new double[9]; // Значения для возраста
            PP[0] = 1.7;
            PP[1] = 1.6;
            PP[3] = 0.4;
            PP[4] = 0.3;
            PP[5] = 83;
            PP[6] = 42;
            PP[7] = 109;
            PP[8] = 37;

            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow; 
            Console.WriteLine("Калькулятор давления");
            Console.ResetColor();
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Cyan;
            Console.Write("Введите возраст: ");
            a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine()); //Вводим возраст вручную

            while (true)
            {
                for (double i = a; i <= 20; i++) // Формула расчёта для лиц моложе 20 лет
                {
                    UpPr = PP[1] * a + PP[5];
                    LoPr = PP[2] * a + PP[6];
                    Console.WriteLine("Ваше систолическое артериальное давление равно " + UpPr + 
                        "\nВаще диастолическое артериальное давление равно " + LoPr);
                    Console.ReadLine();


                }


                for (double i = a; i <= 100; i++)
                {
                    UpPr = PP[3] * a + PP[7]; //Форумла расчёта для лиц старше 20 лет
                    LoPr = PP[4] * a + PP[8];

                   
                Console.WriteLine("Ваше систолическое артериальное давление равно " + UpPr + 
                    "\nВаще диастолическое артериальное давление равно " + LoPr);
                Console.ReadLine();
                
              }
                
            }

            }          
        }
    }

Последний раз редактировалось Stilet; 22.02.2014 в 21:54.
VadimKhamutov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 21:48   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
в log.txt сохраняло
Простите, но тема записи в текстовый файл на C# гуглится с 1го раза.
Как это реализовать.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 21:54   #3
VadimKhamutov
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Простите, но тема записи в текстовый файл на C# гуглится с 1го раза.
Как это реализовать.
Это видел, спасибо. Но первую часть? Создать массив и потом присвоить каждой ячейке массива отдельную букву?
Код:
 
char[] n = new char[33];
VadimKhamutov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 22:04   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Но первую часть?
Простите, что Вы имеете в виду?
Если это
Цитата:
в самом начале просило ввести имя
, то создайте переменную типа string и читайте в неё имя с консоли. Например, так:
Код:
string name;
Console.Write("Введите имя: ");
name=Console.ReadLine();
Цитата:
Создать массив и потом присвоить каждой ячейке массива отдельную букву?
Простите, а зачем массив, да ещё char? Всё вполне решается с помощью string.
Кстати, какую структуру должна иметь запись в log.txt?

Последний раз редактировалось Streletz; 22.02.2014 в 22:23.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 22:14   #5
VadimKhamutov
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Кстати, какую структуру должна иметь запись в log.txt?
Самую простую:
Имя, возраст, показания.
А вот про string совсем забыл.. Большое спасибо!
VadimKhamutov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 22:29   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Самую простую:
Имя, возраст, показания.
Если так, то можно данные для каждого результата группировать в одну строку. При этом их можно разделять, каким-нибудь символом. Например, той же запятой.
Новый результат - добавление новой строки в файле.
Цитата:
А вот про string совсем забыл.. Большое спасибо!
Пожалуйста!Всякое бывает.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать файл dar666 Помощь студентам 10 14.10.2012 18:05
Блок-схема (не понимаю как ее создать) ScoPld Помощь студентам 5 24.05.2011 16:42
Как создать типизированный файл? Байконуровец Общие вопросы Delphi 8 26.01.2011 17:25
Как создать внешний файл kostello Общие вопросы C/C++ 2 29.08.2009 23:26
Как создать txt файл Titan123 Общие вопросы Delphi 7 29.06.2008 16:56