Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 15:50   #1
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
Сообщение Задача на сортировку...

Доброго времени суток. Народ, помогите. У меня 10 задач на сортировку. Мне нужен один образец решения хотя бы одной типовой. Пожалуйста помогите. Задача следующая:
"Упорядочить по убыванию элементы главных диагоналей квадратной матрицы С(10,10)." Желательно привести листинг с комментом.
Всем заранее спасибо!
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:57   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А сколько главных диагоналей у вашей матрицы?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:06   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Наверное автор имел ввиду главной и побочной диагоналей.
Могу набросать в консоли на С++.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 25.05.2008 в 17:11.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:08   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А может главную и параллельные ей. Бог его знает.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 19:26   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вот пример. Упорядочивает главную диагональ по убыванию.
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <iostream>
#include <conio>
#include <stdlib>

//---------------------------------------------------------------------------

using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
        int **a, *b;
        a=new int*[10];
        b=new int [10];

        for(int i=0; i<10; i++)
        {
                a[i]=new int[10];
        }
        int k=0;
        for(int i=0; i<10; i++)
                for(int j=0; j<10; j++)
                {
                        a[i][j]=0+rand()%10;
                }
        for(int i=0; i<10; i++)
        for(int j=0; j<10; j++)
        {
                if(i==j)
                        {
                                b[k]=a[i][j];
                                k++;
                        }
        }

        int tmp=0;

        for(int i=0; i<10; i++)
        for(int j=1; j<10; j++)
        {
                if(b[j-1]<b[j])
                        {
                                tmp=b[j-1];
                                b[j-1]=b[j];
                                b[j]=tmp;
                        }
        }
        cout<<"Your matrix:\n";
        for(int i=0; i<10; i++)
        {
                for(int j=0; j<10; j++)
                {
                        cout<<a[i][j]<<' ';
                }
                cout<<"\n";
        }

        cout<<"Your diagonal:\n";

        for(int i=0; i<10; i++)
                cout<<b[i]<<' ';
        cout<<endl;

        getch();
        k=0;
        for(int i=0; i<10; i++)
        for(int j=0; j<10; j++)
        {
                if(i==j)
                {
                        a[i][j]=b[k];
                        k++;
                }
        }

        cout<<"New matrix\n";
        for(int i=0; i<10; i++)
        {
                for(int j=0; j<10; j++)
                {
                        cout<<a[i][j]<<' ';
                }
                cout<<"\n";
        }

        getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Компилировать в среде Borland C++ Builder 6.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите переделать файловую сортировку на сортировку динамич. списков Taisja Помощь студентам 2 15.06.2008 16:10
Про сортировку AlexMori Общие вопросы Delphi 3 11.01.2008 01:51
Задача на сортировку массива Acid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.06.2007 00:16