Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2007, 12:42   #1
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию Работа с индексами

Подскажите плиз:
как в запросах SQL можно указать какой индекс надо использовать?
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 14:16   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Какую СУБД используешь?
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 14:23   #3
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

ms access (ADOConnection+ ADOQuery)
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 12:17   #4
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

select * from table1 в таких запросах не нужно ничего указывать. Сервер сам проверит таблицу на наличие индексов и осуществит самый оптимальный поиск.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS