Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 00:03   #1
dizzy69
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 10
Сообщение паскаль рекурсія

скласти програму обчисленя функції w=(sqrt(z))^6 використовуючи ітераційну формулу Wn+1=Wn+1/3((z/W0^2)-Wn).
обчислення закінчити якщо Wn+1-Wn<10^(-5); W0=6; z=220
dizzy69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 00:06   #2
MacOSUser
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Я вот ничё не понял.
Весы в нижнем левом углу.
MacOSUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 00:14   #3
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

На русском пожалуйста) Не все здесь по украински умеют разговаривать)
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 01:31   #4
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Составить программу вычисления функции..., используя итерационнную формулу... Вычисления закончить, если...

Короче пришел человек, которому учится явно лень, и просит халяву
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 01:43   #5
MacOSUser
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Ему даже лень перевести.
Весы в нижнем левом углу.
MacOSUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 07:58   #6
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
const w=6;
  z=220;
  e=0.00001;
 var w1,w2:Real;
begin
  w1:=w+1/3*((z/sqr(w))-w);
  w2:=w1+1/3*((z/sqr(w))-w1);
  Writeln(w1:0:5);
  Writeln(w2:0:5);
  while w2-w1 >=e do begin
   w1:=w2;
   w2:=w1+1/3*((z/sqr(w))-w1);
   Writeln(w2:0:5);
  end;
  Readln;
end.
и с рекурсией
Код:
const w=6;
  z=220;
  e=0.00001;
var i:Byte;
function Wn(n:byte):Real;
 begin
 if n=0 then Wn:=6
 else Wn:=Wn(n-1)+ 1/3*((z/sqr(w))-wn(n-1));
 end;
begin
  i:=0;
  while wn(i+1)-wn(i) >=e do begin
   inc(i);
   Writeln(wn(i):0:5);
  end;
  Readln;
end.

Последний раз редактировалось Google2010; 19.02.2010 в 08:17.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
Паскаль 2*4*6...(2n) MsJane Помощь студентам 6 24.12.2009 00:45
паскаль фамил Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.05.2008 23:23