Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 21:41   #1
Dima169
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Paskal

Пожалуйста помогите решить несколько задач, срочно!(((
1. Дана квадратная матрица nxn состаящая из натуральных чисел. Зеркально отразить её элементы отнасительно главной диагонали вывести результат на экран.
2.Дана символьная строка , определить является ли она записью десятичног числа, краоного трём.
3. Дан файл f, элементы которого являются действительными числами найти сумму наибольшего и наименьшего из значений элементов.
Dima169 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 11:18   #2
Nomand
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

1)


Код:
uses crt;
const n=5;
var i,j:integer; a:array[1..n,1..n] of integer;
begin
clrscr;
 for i:=n downto 1 do begin
    for j:=n downto 1 do begin
    a[i,j]:=random(10);
    if i=j then write(a[n-i+1,n-j+1],'  ') else write(a[i,j],'  ');
    end;
    writeln;
 end;
 readln;
end.
2)

Код:
uses crt;
var buffer,i,code:integer; str:string;

begin
writeln('Введите число: ');
readln(str);
val(str,buffer,code);
if code<>0 then writeln('Введенное не число') else if buffer mod 3=0 then writeln('Число кратно 3!') else
writeln('Число не кратно 3!');
readln;
end.
3) При условии, того что они идут через пробел(не тестил с отрицательными).

Код:
uses crt;
var a:array[1..999] of integer; f:text; txt:string; min,max,count,code,buff,i,n:integer;
   begin
   clrscr;
    assign(f,'..\xxx.txt');
    reset(f);
    readln(f,txt);
    n:=0;count:=1;
     for i:=1 to length(txt) do begin
       if txt[i]<>' ' then n:=n+1;
       if txt[i+1]=' ' then begin

         val(copy(txt,i+1-n,n),buff,code);
         a[count]:=buff;
         count:=count+1;
         n:=0;
       end;
     end;
     close(f);
     for i:=1 to count do begin
     if a[i]<a[i+1] then max:=a[i+1];
     if a[i]>a[i+1] then min:=a[i+1];
     end;
     writeln(min+max);
     readln;
     end.

Последний раз редактировалось Nomand; 20.05.2009 в 11:43.
Nomand вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 18:38   #3
Dima169
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное Спасибо!!!!!!!!!
Dima169 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String (paskal) Veselyn Помощь студентам 3 09.11.2009 20:40
Графика на Paskal aiktz Помощь студентам 1 24.04.2009 20:14
paskal ascii netcher Помощь студентам 1 03.03.2009 12:45
Paskal netcher Помощь студентам 3 05.02.2009 02:04
Turbo Paskal Dimon.ru Помощь студентам 1 04.01.2009 17:54