Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 21:25   #1
Кристина1
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 9
Злость синус

Как вычислить синус, чтобы при введении sin90 он выдавал ответ единица??? Помогите пожалуйста...
Кристина1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:28   #2
alun
Пользователь
 
Аватар для alun
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Объясните подробнее Ваше задание...
http://relax-release.ru
alun вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:32   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Надо перевести из градусов в радианы, т.к. встроенные функции принимают параметр, заданный в радианах.
Например:
Код:
const Rad = Pi / 180;
begin
  WriteLn (Sin (90 * Rad));
end.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:34   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Я надеюсь Вы знаете, что аргумент этой (и многих других, если не всех) функций указывается в радианах.

Или указывайте угол в радианах, либо переводите в градусы.

адд: Гы )
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:43   #5
alun
Пользователь
 
Аватар для alun
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 32
Смех

А я ступил
http://relax-release.ru
alun вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:47   #6
Кристина1
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

неа....не работает как надо....

примерно хоть так???

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
const Rad = Pi / 180;
begin//(Sin (90 * Rad));
if ((x2.text='')and(x1.text<>'')) then
begin
x1.text:=FloatToStr(sin(StrToFloat( x1.text))*Rad);
st1.caption:=x1.text;
end;
if (x2.text<>'')and(x1.text<>'') then
begin
x2.text:=FloatToStr(sin(StrToFloat( x2.text))*Rad);
st1.caption:=x2.text;
end;
end;
Кристина1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:55   #7
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin//(Sin (90 * (Pi / 180)));
if ((x2.text='')and(x1.text<>'')) then
begin
x1.text:=FloatToStr(sin(StrToFloat( x1.text))*Rad);
st1.caption:=x1.text;
end;
if (x2.text<>'')and(x1.text<>'') then
begin
x2.text:=FloatToStr(sin(StrToFloat( x2.text))*Rad);
st1.caption:=x2.text;
end;
end;


Пишите так уже. Константы смотрите в пособиях где описуют.
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:00   #8
Кристина1
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Всё равно не работает как надо
Кристина1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:22   #9
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

var x1,x2:real;
begin
x1:=strtofloat(Edit1.Text);
x2:=Sin(x1 * (Pi / 180));
Label1.Caption:=floattostr(x2);


end;
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:38   #10
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
const Rad = Pi / 180;
begin//(Sin (90 * Rad));
if ((x2.text='')and(x1.text<>'')) then
begin
x1.text:=FloatToStr(sin(StrToFloat(x1.text)*Rad)); 
st1.caption:=x1.text;
end;
if (x2.text<>'')and(x1.text<>'') then
begin
x2.text:=FloatToStr(sin(StrToFloat(x2.text)*Rad)); 
st1.caption:=x2.text;
end;
end;
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратный гиперболический синус Lofty Помощь студентам 2 07.10.2008 18:20
Косинус, синус,... Манжосов Денис :) Свободное общение 9 26.08.2008 15:59
Синус AndrewASV Общие вопросы Delphi 4 24.10.2007 13:21