Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 19:30   #1
aly-lucenko
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Преобразование в строчный тип данных(Ошибка не содержит статического метода "Main", подходящего для точки входа)

Задание:
Написать метод ToStringTest () - преобразование в срочный тип данных, используя метод ToString (). Переменным присвоены следующие значения s - свое имя; s1 - Возраст:; ux - свой ​​век; s1 - Зарплата:; dy = зарплату, которую вы хотите получать. Используя процедуру WhoIsWho организовать вывод на экран значения этих переменных.

Реализация:
Код:
namespace ConsoleApplication1
{
    class Testing
    {
                            public void ToStringTest()
                   {
                    string  s = "Владимир Петров ";
                    string  s1 = " Возраст: "; 
                    int ux = 27;
                    s = s + s1 + ux.ToString();
                    s1 = " Зарплата: ";
                    double    dy = 2700.50;
                    s = s + s1 + dy.ToString();
                    WhoIsWho("s", s);
                   }
        
     public void WhoIsWho(string name, object any)
                   {
                   Console.WriteLine("type {0} is {1} , value is {2}",name, any.GetType(), any.ToString());
                  }
    
  }
}
Выдает ошибку: Ошибка 1 Программа "G:\lb3(1)\ConsoleApplication1\Cons oleApplication1\obj\x86\Debug\Conso leApplication1.exe" не содержит статического метода "Main", подходящего для точки входа ConsoleApplication1

Как решить данную проблему?
aly-lucenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 19:46   #2
aly-lucenko
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
namespace ConsoleApplication1
{
    class Testing
    {
      static  void Main()
        {
          //public void ToStringTest()
            //       {
                    string  s = "Владимир Петров ";
                    string  s1 = " Возраст: "; 
                    int ux = 27;
                    s = s + s1 + ux.ToString();
                    s1 = " Зарплата: ";
                    double    dy = 2700.50;
                    s = s + s1 + dy.ToString();
                    WhoIsWho("s", s);
                   }
        
                  void WhoIsWho(string name, object any)
                   {
                   Console.WriteLine("type {0} is {1} , value is {2}",name, any.GetType(), any.ToString());
                  }
    
  }
}
если переименовать в Main, тогда ошибка Ошибка 1 Для нестатического поля, метода или свойства "ConsoleApplication1.Testing.WhoIsW ho(string, object)" требуется ссылка на объект G:\ІІІ курс\ТПрограмування\лб3\lb3(1)\Cons oleApplication1\ConsoleApplication1 \Program.cs 21 21 ConsoleApplication1
aly-lucenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:05   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
        }
    }
}
Это шаблон. Посмотри как ты написал и посмотри как VS2010 выдает. Сравни и найди свои недочеты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:17   #4
aly-lucenko
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Переименовать класс обратно в Program? и static void Main(string[] args)
Код:
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
      static void Main(string[] args)
        {
         
                    string  s = "Владимир Петров ";
                    string  s1 = " Возраст: "; 
                    int ux = 27;
                    s = s + s1 + ux.ToString();
                    s1 = " Зарплата: ";
                  double      dy = 2700.50;
                    s = s + s1 + dy.ToString();
                    WhoIsWho("s", s);
                   }
        
                 void WhoIsWho(string name, object any)
                   {
                   Console.WriteLine("type {0} is {1} , value is {2}",name, any.GetType(), any.ToString());
                  }
    
  }
}

Последний раз редактировалось aly-lucenko; 01.10.2011 в 20:23.
aly-lucenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:36   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не тупо переименовать, а почитать о классах в Шарпе.
Или поверить VS, которая любезно за программиста умеет вставлять код в нужное место.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:45   #6
aly-lucenko
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Если верить VS и делать по шаблону, то все равно выскакивает одна и та же ошибка!
В чем может быть проблема?
что именно почитать? я очень хочу разобться, но никак не получается!
aly-lucenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 22:05   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
то все равно выскакивает одна и та же ошибка!
Пересоздай проект. С нуля. Может ты где-то чего-то упустил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:27   #8
aly-lucenko
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Понимаю, что это очень нагло, но могли бы вы мне помочь?
aly-lucenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:36   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А чем? Создай заново чистый проект - скомпилируется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием