Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 16:41   #1
flug
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Как определить сколько памяти у видеокарты

Вопрос этот уже поднимался, но ответа так и не нашёл.
Как вариант можно посмотреть в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSe t003\Services\ialm\Device0 параметр HardwareInformation.MemorySize, но там тип данных reg_binary и как преобразовать его в integer я не знаю, поэтому не могу понять действительно ли там хранится общий объём памяти видеокарты.
Кстати путь в реестре у каждого свой, узнать его можно в HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEM AP\VIDEO параметр \Device\Video0.
Выручайте!
flug вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 17:14   #2
T_I_T_A_N
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

воспользуйся этим компонентом он узнает всю информацию о системе
Вложения
Тип файла: zip GLibWMIall1.6b.zip (1.52 Мб, 75 просмотров)
T_I_T_A_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 11:04   #3
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=105971 есть такое там в "железо-видеоадаптер"
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 13:19   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А ещё лучше Рабочий стол->Свойства->Параметры->Дополнительно->Адаптер
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 13:59   #5
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Можно создать контекст устройства DirectX и вызвать GetAvailableTexMem
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 15:19   #6
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [MoNAMur] Посмотреть сообщение
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=105971 есть такое там в "железо-видеоадаптер"
Лично у меня этот исходник показал неправильное значение, показал аж в х4 раза больше действительного...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:10   #7
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
А ещё лучше Рабочий стол->Свойства->Параметры->Дополнительно->Адаптер
Спасибо за совет
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 09:05   #8
flug
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T_I_T_A_N Посмотреть сообщение
воспользуйся этим компонентом он узнает всю информацию о системе
Данный компонент показывает что угодно, но только не объём видопамяти.
flug вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 09:06   #9
flug
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
А ещё лучше Рабочий стол->Свойства->Параметры->Дополнительно->Адаптер
Ага, и как получить эти данные в свою программу?


Цитата:
Сообщение от Selestis Посмотреть сообщение
Можно создать контекст устройства DirectX и вызвать GetAvailableTexMem
А как это сделать, я увы не силён в DirectX

Цитата:
Сообщение от [MoNAMur] Посмотреть сообщение
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=105971 есть такое там в "железо-видеоадаптер"
Ваш пример не работает, на одном компе показал в 4 раза больше чем есть, а на другом вообще 0.

Последний раз редактировалось flug; 12.07.2010 в 09:09.
flug вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 09:27   #10
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Если работает служба WMI, то через нее можно вытянуть любые сведения, вот примеры http://www.script-coding.info/WMI_HardWare.html они правда на VB, но ничего страшного, т.к. главное понятно - какие запросы делать к WMI и какие параметры читать после.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить тактовою частоту процессора и узнать название активной видеокарты и объём памяти SalasAndriy C++ Builder 7 14.04.2012 16:17
Почему такой код возможен и сколько выделится памяти? Gtx541 Общие вопросы C/C++ 5 16.06.2010 19:38
размер памяти видеокарты в BIOS CyberGenus Компьютерное железо 6 15.03.2010 08:14
Определить, сколько раз в последовательности меняется знак Siroga35 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.01.2009 12:25