Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 04:44   #1
Lion-Tiger
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Ошибка с IDHttp

пытаюсь отправить гет запрос - типа:
Код:
results.Text:=dm.IdHTTP1.Get('http://www.ganjawars.ru/search.php?key=Ник персонажа');
когда ник персонажа на англиском языке, все нормально работает, когда пытаюсь на русском выдает ошибку:
EIDHttpProtocolException with message '<html>'
из браузера нормально заходит по обеим ссылкам, кавычки ставить пытался в браузере, но он говорит типа не найден такой персонаж
помогите пожалуйста!
вот сама форма:
Код:
<center><form action=search.php>
Введите искомое имя: <input type=text name=key value=''>
<input type=submit value='Искать'>
</form>
</center>
вроде решил проблему, надо отправлять Постом а не Гетом, тут не указано на форме, проблема решена......

Последний раз редактировалось Lion-Tiger; 13.06.2009 в 04:47.
Lion-Tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 21:25   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
function URLEncode(const S: string): string;
var
  Idx: Integer;
begin
  Result := '';
  for Idx := 1 to Length(S) do
  begin
    if S[Idx] in ['A'..'Z', 'a'..'z', '0'..'9', '-', '=', '&', ':', '/', '?', ';', '_', '.'] then
        Result := Result + S[Idx]
    else
      Result := Result + '%' + IntToHex(Ord(S[Idx]), 2);
  end;
end;
обработайте ник этой функцией
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 22:01   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Согласно спецификации html значением по-умолчанию аттрибута method тега form и является get. Так что если этот аттрибут отсутствует, необходимо использовать get.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHTTP и кодировка FAiver Работа с сетью в Delphi 2 09.09.2012 16:47
idHTTP и ошибка Connection reset by peer. tebeen Работа с сетью в Delphi 11 23.01.2012 17:43
idHTTP|ошибка 404|try...except KiDoki Работа с сетью в Delphi 3 24.01.2009 16:47
ошибка в IdHTTP YakovN Работа с сетью в Delphi 5 23.12.2008 21:07
idHTTP DeDoK Общие вопросы Delphi 5 05.06.2008 22:45