Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 12:11   #1
kent_zae1
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию проблема с исходником почтовика

я новичок,
есть скачанный исходник простой почтовой программы
При открытии по очереди выдаете что не найдены:
Class TIdIMAP4 not found.
Class TIdDecoderMIME not found.
Class TIdPOP3 not found.
Class TIdMessage not found.
Class TIdSMTPServer not found.

при запуске предлагает мене порезать программу и удалить то чего нет
но в конце результат одинаков:
[Pascal Fatal Error] Unit1.pas(7): F1026 File not found: 'IdBaseComponent.dcu'

Понятно что чего-то нехватает (думаю модулей), где их можно скачать и как установить
у меня Delphi 10 Lite

пробовал ставить Delphi 2007 тоже самое((

прикрепляю исходник
Вложения
Тип файла: zip e_mail.zip (26.4 Кб, 29 просмотров)
kent_zae1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:30   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Пишет ошибку потому что, у тебя нет этих компонентов!
это indycomponents и какая версия делфи, может просто обрезаная ?

З.Ы у меня всё работает на ура !!! --- Делфи 7 enterprise
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:31   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а у вас установленны компоненты ИнДи нужной версии?
www.indyproject.org тут можно взять их
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:06   #4
kent_zae1
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

есть альтернативные сайты для скачивания?
kent_zae1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:44   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

http://indy.fulgan.com/ZIP/
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:28   #6
kent_zae1
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Скачал
еще один глупый вопрос куда устанавливать 9 или 10 версию?
ничего похожего у себя не нашел, возможно у меня это вообще не стояло
пользуюсь Delphi 10 Lite
kent_zae1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:59   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Поставь 10 если не пойдет, попробуй 9
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 19:03   #8
kent_zae1
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

как раз интересует как это все поставить?
в какую папку скопировать и как подключить если нужно
у себя совсем ничего не нашел похожего на то что скачал, куда и как устанавливать непонятно
kent_zae1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 00:42   #9
kent_zae1
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

В общем проблемму решил частично
поставил Дэлфи 2007

но есть проблемма
SMTP.AuthenticationType:=atLogin; // тип подключения к серверу - с авторизацией

он не понимает эту строчку
пишет:
[DCC Error] Unit1.pas(120): E2003 Undeclared identifier: 'AuthenticationType'
[DCC Error] Unit1.pas(120): E2003 Undeclared identifier: 'atLogin'

Чем можно это заменить??? Есть альтернативные способы подключения к серверу - с авторизацией?
kent_zae1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 09:14   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

AuthType := satDefault
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отправить файл с помощью почтовика по-умолчанию? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 3 01.06.2009 13:51
Проблема с исходником pr0Gmer Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 16.01.2009 20:10
помогите с исходником 4321 Помощь студентам 1 29.10.2008 09:35
помогите с исходником 4321 Общие вопросы Delphi 2 28.10.2008 16:12
Проблема с исходником SeregaIRK Общие вопросы Delphi 3 10.10.2008 09:52