Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 23:47   #1
SlippyK
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Как узнать IP клиента?

Есть сервер и клиент на Delphi 7 с использованием TServerSocket1 и TClientSocket1...мне нужно чтобы на сервере в Memo отражался IP клиента, который к нему подключился.

По возможности прошу поподробнее объяснять что где прописывается если вам не сложно...
SlippyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 23:47   #2
SlippyK
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

racer-loser@mail.ru - можете и сюда отвечать )
SlippyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 02:23   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
Begin
Memo1.Lines.Add(Socket.RemoteAddress);
{Или
Memo1.Lines.Add(ServerSocket1.Socket.Connections[0].RemoteAddress);  }
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить номер клиента leontv Работа с сетью в Delphi 11 28.03.2010 23:19
как опредилить url со сотороны клиента! memka PHP 1 14.04.2009 00:38
Как осуществить передачу и прием пакета c клиента на сервер? IIpopoK Работа с сетью в Delphi 6 07.12.2008 14:10
как серверу INDY распознать клиента мандарин Работа с сетью в Delphi 2 24.10.2007 13:31
Как узнать IP адрес? AidarBik Работа с сетью в Delphi 2 11.07.2007 12:37