Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 15:57   #1
debar1
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 4
Восклицание Нужно подсказать как разобраться в подсчете за условием в DBGrid

У меня есть компонент дбгрид, нужно что то типа фильтра с помощью кторого я мог выполнять просчеты по условию. Условие таково если сегодняшнее число меньше Чем в поле "Rea".
Типо как по такому:

if (CompareDate(DateTimePicker1->Date,Table1->FieldByName("Date of sell")->AsDateTime)<=0 && CompareDate(Table1->FieldByName("Date of sell")->AsDateTime,DateTimePicker2->Date)<=0)

Последний раз редактировалось debar1; 06.11.2012 в 16:09.
debar1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Dbgrid->DataSource->DataSet->Filter=
 "[Date of sell]<"+DateToStr(DateTimePicker1->Date)
+" AND "+
 "[Date of sell]>"+DateToStr(DateTimePicker2->Date)
Dbgrid->DataSource->DataSet->Filtered=true;
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 17:35   #3
debar1
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, спасибо большое
debar1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно подсказать Paster Fob Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 39 05.11.2012 12:10
не могу разобраться с условием Natashka Milashka Помощь студентам 0 13.06.2011 00:56
Помогите разобраться с условием задачи Snoopy Свободное общение 3 29.09.2009 22:51
Помогите разобраться с условием задачи. Student CS Помощь студентам 0 07.05.2009 17:06