Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2012, 19:42   #1
Tahoma
DI HALT RET
Форумчанин
 
Аватар для Tahoma
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию [вопрос] fread не читает весь файл

Добрый вечер.
Помогите разобраться, а то я как то в ступоре от следующей ситуации:

Код:
	fl = fopen(".\\1.txt", "r");
	if (fl)
	{
		int a1 = fseek(fl,0,SEEK_END); 
		size = ftell(fl);
		int a2 = fseek(fl,0,SEEK_SET);

		char* confbuf = new char[size];
		ZeroMemory(confbuf, size);

		int a3 = fread(confbuf, 1, size, fl);
		fclose(fl);
		...
При трассировке:
a1 = 0 - successful
a2 = 0 - successful
size = 217
a3 = 116

В файлике 1.txt бинарник.
Почему же не весь файл прочитался, не могу понять.

p.s.: вообще в шоке. на FreeBSD работает прога.

Последний раз редактировалось Tahoma; 02.10.2012 в 20:27.
Tahoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 21:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты трассировал прогу? При трассировке все читается или нет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 22:11   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Tahoma

fopen(".\\1.txt", "r");

Потому что файл надо открывать в бинарном режиме
гооглим про параметр "rb"
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 22:54   #4
Tahoma
DI HALT RET
Форумчанин
 
Аватар для Tahoma
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Stilet, да... в конце сообщения все было описано.

Rififi, спасибо! Помог. Только перехожу на мультиплатформу, привык к API.
Tahoma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа не читает файл (С++ Builder 6) Alladyne Помощь студентам 1 21.01.2012 13:02
как считать весь файл в C Coraline Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2011 02:08
Как прочесть весь текстовый файл BoT_T Общие вопросы Delphi 18 06.12.2010 12:18
Не читает ВЕСЬ объект из файла Дырдин Общие вопросы C/C++ 2 13.04.2010 09:04
Записать весь record в один файл Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 29.10.2009 01:35