Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 19:09   #1
Acilon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Установка ОС

Приобрел ноутбук Lenovo IdeaPad B560G-P622G250D с FreeDos.
Пытаюсь установить систему: имею мультизагрузочный диск Windows XP SP3 (Zverdvd).
В процессе установки выдает синий экран и ошибку 0x0000007b (0Xf78de524, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000).
Пользуясь этим диском неоднократно успешно переустанавливал ОС на другом компе.
В чем может быть быть причина вышеуказанной ошибки?
Acilon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:36   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Как вариант установить с другого диска...И вообще ставьте Вин 7, тем более что ноутбук новый...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:51   #3
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Проблема с винчестером или его контролером. Попробуй поэкспирементировать в BIOS с подключением HDD, возможно в IDE. Если ни чего не получится ставь windows 7, она должна пойти. Если хочется именно ХР то можно будет уже из windows 7 обновить BIOS и попробовать поставить XP.
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:02   #4
Acilon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!
Буду искать семерку.
Acilon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 16:58   #5
Acilon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qaliti Посмотреть сообщение
Проблема с винчестером или его контролером. Попробуй поэкспирементировать в BIOS с подключением HDD, возможно в IDE. Если ни чего не получится ставь windows 7, она должна пойти. Если хочется именно ХР то можно будет уже из windows 7 обновить BIOS и попробовать поставить XP.
Поэксперементировать в BIOS - это что сделать ?
В BIOS я только поставил первым CD привод, больше ничего не делал.
Я так понял, что я что-то дополнительно в BIOS не сделал,
вопрос что нужно сделать дополнительно?
Acilon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:36   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
вопрос что нужно сделать дополнительно?
Измените в биос "способ подключения" HDD с AHCI на IDE! так как в Ос типо XP нет в дистрибутиве этого драйвера
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:56   #7
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Или интегрировать нужные драйвера в дистрибутив перед установкой. Ключевые слова "Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР" в любом поисковике.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 00:21   #8
AlecsVan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Acilon Посмотреть сообщение
Приобрел ноутбук Lenovo IdeaPad B560G-P622G250D с FreeDos.
Пытаюсь установить систему: имею мультизагрузочный диск Windows XP SP3 (Zverdvd).
В процессе установки выдает синий экран и ошибку 0x0000007b (0Xf78de524, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000).
Пользуясь этим диском неоднократно успешно переустанавливал ОС на другом компе.
В чем может быть быть причина вышеуказанной ошибки?
Забиваеш проблему в гугла и вперед.
AlecsVan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Grinmax Помощь студентам 0 07.03.2011 21:14
Установка C. ZeroCount Софт 10 04.11.2010 19:19
установка 1С Neymexa Софт 0 29.04.2010 11:32
Установка ОС Дініс Свободное общение 6 31.08.2009 03:02